Маринованный стручковый перец
Для тех, кто любит пикантные овощные закуски, делюсь рецептом маринованного стручкового перца. Его можно заготовить на зиму таким образом, а можно сделать небольшую баночку на пробу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 350 Грамм
-
Перец
250 Грамм
стручковый - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
15 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перец помойте, обсушите и выложите плотно в баночку.
Шаг 3
Влейте кипяток, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Слейте воду, добавьте в банку соль, сахар и уксус.
Шаг 5
Снова влейте кипяток, герметично закройте баночку крышкой. Прокрутите банку, чтобы растворился сахар и соль.
Шаг 6
Переверните банку вверх дном, дайте полностью остыть. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.
Шаг 7
Маринованный стручковый перец готов!
Видео рецепт "Маринованный стручковый перец"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Маринованный "адский" перец
20 мин
"Цицак" по-грузински на зиму
20 мин
Перец "Бараний рог" на зиму
20 мин
Острый перец маринованный в уксусе холодным способом
7 ч. 0 мин
Маринованный перец чили
35 мин
Маринованный острый перец с мёдом
25 мин
Маринованный острый перец
1 дн. 14 ч. 0 мин
Перец острый маринованный