Маринованный стручковый перец
Для тех, кто любит пикантные овощные закуски, делюсь рецептом маринованного стручкового перца. Его можно заготовить на зиму таким образом, а можно сделать небольшую баночку на пробу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 350 грамм
- Перец 250 грамм стручковый
- Уксус 9% 15 мл
Калорийность
15 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Перец помойте, обсушите и выложите плотно в баночку.
Шаг 3

Влейте кипяток, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 4

Слейте воду, добавьте в банку соль, сахар и уксус.
Шаг 5

Снова влейте кипяток, герметично закройте баночку крышкой. Прокрутите банку, чтобы растворился сахар и соль.
Шаг 6

Переверните банку вверх дном, дайте полностью остыть. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.
Шаг 7

Маринованный стручковый перец готов!
Видео рецепт "Маринованный стручковый перец"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Маринованный острый перец
Острый перец
Вода
Уксус 9%
Соль
Масло растительное
Перец черный горошек
Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, ухи, рыбного супа и ко вторым блюдам, добавляют в соусы. Замаринуйте красочный острый перец и вы на своей кухне!
Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом
Перец болгарский
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошек
Быстрая и сочная закуска из маринованных перцев с маслом понравится всем без исключения. Она готовится буквально за полчаса, но так же быстро и съедается, поэтому заранее готовьте чуть больше нормы.
Перец горький на зиму
Вода
Перец острый
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Кориандр молотый
Перец душистый горошком
Маринованный горький перец придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас зимой.

Перец в медовом маринаде
Перец болгарский
Вода
Сахар
Уксус 9%
Масло подсолнечное
Соль
Мед
Чеснок
Перец душистый
Этот маринованный перчик нравится практически всем. Маринад здесь просто волшебный: нежный, пряный, с легким ароматом меда. А заготовка из такого перца прекрасно хранится в комнатных условиях.
Острый перец резаный на зиму
Вода
Острый перец
Уксус 9%
Соль
Сахар
Лавровый лист
Черный перец горошком
Приготовьте на зиму острый резаный перец — получится жгучая и пикантная закуска. Готовится очень легко. Берите на заметку рецепт!

Гогошары маринованные по-молдавски
Гогошары
Вода
Масло
Сахар
Чеснок
Уксус
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Перец душистый
Очень вкусный маринованный перец. Гогошары чаще всего маринуют или заготавливают в томате. Этот перец толстостенный и сладкий, поэтому он идеально подходит для консервации.

Маринованный сладкий перец
Перец болгарский
Вода
Сахар
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами.
Маринованный болгарский перец без стерилизации
Перец болгарский
Вода
Сахар
Уксус 9%
Подсолнечное масло
Соль
Маринованный болгарский перец — отличная закуска к столу в будни и праздники. Поэтому хозяйки стараются заготовить его на зиму. Предлагаю самый простой рецепт маринованного перца без стерилизации.

Перец жареный в маринаде на зиму
Перец сладкий
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сегодня предлагаю популярный рецепт - перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень интересный рецепт известный многим, вкус перчиков я помню из детства, в этом году решила повторить.
"Цицак" по-грузински на зиму
Вода
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Кориандр
Острый перец
Перец горошек
Лавровый лист
Красочный маринованный острый перец "Цицак" — неизменная закуска на праздничном столе. С ним вкус горячего блюда заиграет новыми красками: борщ, харчо, рассольник, рагу, шашлык, запеченное мясо.
Жареный болгарский перец в маринаде
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Болгарский перец
Перец черный горошек
Самый легкий и простой способ заготовки ароматного жареного перца в маринаде для тех, у кого есть подвал, погреб. Заготовку можно хранить и в холодильнике, но не в кладовой, чтобы она не испортилась!

Маринованные перцы по-корейски на зиму
Перец болгарский
Масло растительное
Уксус яблочный
Сахар
Кинза
Петрушка
Приправа для моркови по-корейски
Чеснок
Соль
Маринованные перцы по-корейски — отличная закуска для повседневного меню! Предлагаю рецепт заготовки на зиму. Готовятся они несложно, хорошо хранятся. На вкус перцы получаются сочными и пикантными.