Маринованный стручковый перец
20 мин
количество порций 6

Маринованный стручковый перец

Для тех, кто любит пикантные овощные закуски, делюсь рецептом маринованного стручкового перца. Его можно заготовить на зиму таким образом, а можно сделать небольшую баночку на пробу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 350 Грамм
  • Перец 250 Грамм
    стручковый
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

15 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перец помойте, обсушите и выложите плотно в баночку.

Шаг 3

Влейте кипяток, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Слейте воду, добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Шаг 5

Снова влейте кипяток, герметично закройте баночку крышкой. Прокрутите банку, чтобы растворился сахар и соль.

Шаг 6

Переверните банку вверх дном, дайте полностью остыть. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.

Шаг 7

Маринованный стручковый перец готов!

Видео рецепт "Маринованный стручковый перец"

Видео рецепт Маринованный стручковый перец
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×