Перец жареный в маринаде на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Перец жареный в маринаде на зиму

Сегодня предлагаю популярный рецепт - перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень интересный рецепт известный многим, вкус перчиков я помню из детства, в этом году решила повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 0,5 Килограмма
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

439 ккал

Калорийность

0 г

Белки

38 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня указано продуктов на баночку объемом 0,5 литра.

Шаг 2

Перец хорошо промойте. Слишком длинные хвостики обрежьте, но очищать от плодоножек и семян не надо. Каждую перчинку проткните вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы кожица не лопалась при жарке.

Шаг 3

Выложите перец в сковороду с разогретым растительным маслом, накройте крышкой и жарьте до подрумянивания перца со всех сторон на среднем огне под крышкой.

Шаг 4

Вот таким аппетитным получился перчик.

Шаг 5

Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 6

Перец сложите в банку, перекладывая слои чесноком. Можно также положить пару веточек петрушки или острый перец.

Шаг 7

Прямо в банку отправьте соль, сахар и уксус.

Шаг 8

Залейте банку доверху кипятком. Поставьте баночку в кастрюлю с водой (дно застелите бумажной салфеткой или полотенечком), доведите до кипения и стерелизуйте после закипания воды 7-10 минут.

Шаг 9

Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец жареный в маринаде на зиму"

Видео рецепт Перец жареный в маринаде на зиму
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×