Перец жареный в маринаде на зиму
Сегодня предлагаю популярный рецепт - перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень интересный рецепт известный многим, вкус перчиков я помню из детства, в этом году решила повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 0,5 кг
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сахар 3 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня указано продуктов на баночку объемом 0,5 литра.
Шаг 2

Перец хорошо промойте. Слишком длинные хвостики обрежьте, но очищать от плодоножек и семян не надо. Каждую перчинку проткните вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы кожица не лопалась при жарке.
Шаг 3

Выложите перец в сковороду с разогретым растительным маслом, накройте крышкой и жарьте до подрумянивания перца со всех сторон на среднем огне под крышкой.
Шаг 4

Вот таким аппетитным получился перчик.
Шаг 5

Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 6

Перец сложите в банку, перекладывая слои чесноком. Можно также положить пару веточек петрушки или острый перец.
Шаг 7

Прямо в банку отправьте соль, сахар и уксус.
Шаг 8

Залейте банку доверху кипятком. Поставьте баночку в кастрюлю с водой (дно застелите бумажной салфеткой или полотенечком), доведите до кипения и стерелизуйте после закипания воды 7-10 минут.
Шаг 9

Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перец жареный в маринаде на зиму"

Похожие рецепты




