Перец жареный в маринаде на зиму
Сегодня предлагаю популярный рецепт - перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень интересный рецепт известный многим, вкус перчиков я помню из детства, в этом году решила повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня указано продуктов на баночку объемом 0,5 литра.
Шаг 2
Перец хорошо промойте. Слишком длинные хвостики обрежьте, но очищать от плодоножек и семян не надо. Каждую перчинку проткните вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы кожица не лопалась при жарке.
Шаг 3
Выложите перец в сковороду с разогретым растительным маслом, накройте крышкой и жарьте до подрумянивания перца со всех сторон на среднем огне под крышкой.
Шаг 4
Вот таким аппетитным получился перчик.
Шаг 5
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 6
Перец сложите в банку, перекладывая слои чесноком. Можно также положить пару веточек петрушки или острый перец.
Шаг 7
Прямо в банку отправьте соль, сахар и уксус.
Шаг 8
Залейте банку доверху кипятком. Поставьте баночку в кастрюлю с водой (дно застелите бумажной салфеткой или полотенечком), доведите до кипения и стерелизуйте после закипания воды 7-10 минут.
Шаг 9
Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 10
Приятного аппетита!