Острый жареный перец на зиму
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Острый жареный перец на зиму

Острый перец можно заготовить на зиму не только в виде аджики и разных соусов. Всё чаще встречаются рецепты, где предлагаются заготовки перца целиком. У меня тоже есть такой рецепт. Делюсь с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 8-9 Штук
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
    свежий
  • Кинза 1 Пучков
    зелень, маленький
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров
  • Уксусная эссенция 70% 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите широкую жаровню. Налейте в нее масло и разогрейте, после опустите вымытые и высушенные перцы. Закройте крышкой, убавьте огонь.

Шаг 3

Обжаривайте перцы периодически переворачивая их. На весь процесс уйдет около 20 минут. За это время параллельно простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 4

По истечении времени переложите перцы в подготовленные банки.

Шаг 5

В масло, в котором жарились перцы, добавьте измельченный чеснок, нарезанную кинзу, соль, сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите 3-4 минуты.

Шаг 6

Процедите рассол от кинзы и чеснока, налейте в банки с перцами, добавьте уксусную эссенцию.

Шаг 7

Банки герметично закройте и переверните на крышку. Укутайте и оставьте остывать в таком виде.

Шаг 8

Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,33 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Острый жареный перец на зиму"

Видео рецепт Острый жареный перец на зиму
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Совет от повара:

Для закатки перца выбирайте маленькие баночки, объемом 0,25-0,35 литра.


Комментарии к рецепту

Zlata24
14.02.2020 01:35
Приготовила "на покушать". Кинзу заменила на базилик. Кстати очень ароматно вышло.

Похожие рецепты

 
×