Острый жареный перец на зиму
Острый перец можно заготовить на зиму не только в виде аджики и разных соусов. Всё чаще встречаются рецепты, где предлагаются заготовки перца целиком. У меня тоже есть такой рецепт. Делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 8-9 Штук
-
Чеснок
2-5 Зубчиков
свежий -
Кинза
1 Пучков
зелень, маленький - Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Уксусная эссенция 70% 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите широкую жаровню. Налейте в нее масло и разогрейте, после опустите вымытые и высушенные перцы. Закройте крышкой, убавьте огонь.
Шаг 3
Обжаривайте перцы периодически переворачивая их. На весь процесс уйдет около 20 минут. За это время параллельно простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 4
По истечении времени переложите перцы в подготовленные банки.
Шаг 5
В масло, в котором жарились перцы, добавьте измельченный чеснок, нарезанную кинзу, соль, сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите 3-4 минуты.
Шаг 6
Процедите рассол от кинзы и чеснока, налейте в банки с перцами, добавьте уксусную эссенцию.
Шаг 7
Банки герметично закройте и переверните на крышку. Укутайте и оставьте остывать в таком виде.
Шаг 8
Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,33 литра. Вкусных вам заготовок!