Найти идеальный рецепт

Острый жареный перец на зиму
40 мин
1

Острый жареный перец на зиму

Острый перец можно заготовить на зиму не только в виде аджики и разных соусов. Всё чаще встречаются рецепты, где предлагаются заготовки перца целиком. У меня тоже есть такой рецепт. Делюсь с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 8-9 штук
  • Чеснок 2-5 зубчиков свежий
  • Кинза 1 пучков зелень, маленький
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 250 мл
  • Уксусная эссенция 70% 0,5 ч. ложки

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите широкую жаровню. Налейте в нее масло и разогрейте, после опустите вымытые и высушенные перцы. Закройте крышкой, убавьте огонь.

Шаг 3

Обжаривайте перцы периодически переворачивая их. На весь процесс уйдет около 20 минут. За это время параллельно простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 4

По истечении времени переложите перцы в подготовленные банки.


Шаг 5

В масло, в котором жарились перцы, добавьте измельченный чеснок, нарезанную кинзу, соль, сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите 3-4 минуты.

Шаг 6

Процедите рассол от кинзы и чеснока, налейте в банки с перцами, добавьте уксусную эссенцию.

Шаг 7

Банки герметично закройте и переверните на крышку. Укутайте и оставьте остывать в таком виде.

Шаг 8

Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,33 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Острый жареный перец на зиму"

Видео рецепт Острый жареный перец на зиму
Оценить рецепт
5.0 10

Совет от повара:

Для закатки перца выбирайте маленькие баночки, объемом 0,25-0,35 литра.

Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Zlata24
14.02.2020 01:35
Приготовила "на покушать". Кинзу заменила на базилик. Кстати очень ароматно вышло.

Похожие рецепты

Острая пепероната
Острая пепероната
Перец венгерский среднеострый Масло оливковое Бальзамический уксус Каперсы Смесь пряных трав Сахар
Любите острые и пряные закуски? Не представляете обеда без перца? Думаете, что подать к мясу? Тогда эта закуска для вас!
30 мин
5.0
139

×