Острый перец маринованный
Вкус любого первого или второго блюда раскроется еще ярче, если дегустировать его вприкуску с острым перцем. Обязательно замаринуйте его на зиму и подавайте к столу в охлажденном виде без маринада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 600 грамм
- Перец черный горошком 20 штук
- Зерна горчицы 2 ч. ложки
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Кипяток 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Аккуратно промойте стручки в воде, срежьте стебли с них, но не шапочки, чтобы не обнажить обжигающую мякоть.
Шаг 2
Работайте в перчатках! Выложите стручки перца в кастрюлю или казан, удаляя потемневшие или подпорченные.
Шаг 3
Влейте горячую воду, чтобы она покрыла перец и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения жидкость в ней, накройте крышкой и убавьте нагрев.
Шаг 4
Отварите острые перцы примерно 10 минут. Ни в коем случае не нарезайте их и не протыкайте, весь вкус в семенах внутри перцев.
Шаг 5
Вымойте банки и слейте жидкость из кастрюли с овощами. Работая в перчатках, выложите перцы в банки, наполняя их не полностью, но выше середины емкостей. Важно влить в банки побольше маринада, так как перцы "втянут" его в себя при остывании. Чтобы получилось более аккуратно, выкладывайте их вокруг дна по кругу.
Шаг 6
Всыпьте в кастрюлю или казан соль, зерна горчицы, горошины черного или душистого перца. По желанию можете добавить и другие пряности, приправы. Влейте 1 литр кипятка и уксус, доведите маринад до кипения.
Шаг 7
Влейте в банки до верха. Ошпарьте крышки кипятком и сразу же закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать при комнатной температуре, а после отнесите в кладовую.
Шаг 8
Помните, что вкус перца очень острый, поэтому запивать его жгучесть нужно не водой, а молоком, именно оно нивелирует яркий привкус. Подавайте заготовку к столу охлажденной. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты