Найти идеальный рецепт


Острый перец маринованный
20 мин
4

Острый перец маринованный

Вкус любого первого или второго блюда раскроется еще ярче, если дегустировать его вприкуску с острым перцем. Обязательно замаринуйте его на зиму и подавайте к столу в охлажденном виде без маринада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 600 грамм
  • Перец черный горошком 20 штук
  • Зерна горчицы 2 ч. ложки
  • Уксус 6% 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Кипяток 1 литр

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Аккуратно промойте стручки в воде, срежьте стебли с них, но не шапочки, чтобы не обнажить обжигающую мякоть.

Шаг 2

Работайте в перчатках! Выложите стручки перца в кастрюлю или казан, удаляя потемневшие или подпорченные.

Шаг 3

Влейте горячую воду, чтобы она покрыла перец и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения жидкость в ней, накройте крышкой и убавьте нагрев.

Шаг 4

Отварите острые перцы примерно 10 минут. Ни в коем случае не нарезайте их и не протыкайте, весь вкус в семенах внутри перцев.


Шаг 5

Вымойте банки и слейте жидкость из кастрюли с овощами. Работая в перчатках, выложите перцы в банки, наполняя их не полностью, но выше середины емкостей. Важно влить в банки побольше маринада, так как перцы "втянут" его в себя при остывании. Чтобы получилось более аккуратно, выкладывайте их вокруг дна по кругу.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю или казан соль, зерна горчицы, горошины черного или душистого перца. По желанию можете добавить и другие пряности, приправы. Влейте 1 литр кипятка и уксус, доведите маринад до кипения.

Шаг 7

Влейте в банки до верха. Ошпарьте крышки кипятком и сразу же закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать при комнатной температуре, а после отнесите в кладовую.

Шаг 8

Помните, что вкус перца очень острый, поэтому запивать его жгучесть нужно не водой, а молоком, именно оно нивелирует яркий привкус. Подавайте заготовку к столу охлажденной. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×