Острый перец маринованный
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Острый перец маринованный

Для всех любителей остренького хочу предложить очень интересный и простой рецепт на заметку. Это пикантная закуска, которая чудесно дополнит ваши ежедневные блюда. Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 450 Грамм
  • Вода 625 Миллилитров
  • Винный уксус 625 Миллилитров
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи По вкусу
    перец, кориандр, чеснок

Шаг 1

1. Перец вымойте под проточной водой и обсушите. Острым ножом или вилкой сделайте несколько проколов. Разложите перец по чистым стерилизованным баночкам.

1. Перец вымойте под проточной водой и обсушите. Острым ножом или вилкой сделайте несколько проколов. Разложите перец по чистым стерилизованным баночкам.

Шаг 2

2. В кастрюле или сотейнике соедините соль, сахар, воду и уксус. Добавьте специи, поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и томите 3-4 минуты. Горячий маринад разлейте по баночкам с перцем. Остудите и после уберите в холодильник.

2. В кастрюле или сотейнике соедините соль, сахар, воду и уксус. Добавьте специи, поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и томите 3-4 минуты. Горячий маринад разлейте по баночкам с перцем. Остудите и после уберите в холодильник.

Шаг 3

3. Идеально выдержать перец в маринаде недельку и только потом пробовать, что получилось.

3. Идеально выдержать перец в маринаде недельку и только потом пробовать, что получилось.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×