Острый перец маринованный
Для всех любителей остренького хочу предложить очень интересный и простой рецепт на заметку. Это пикантная закуска, которая чудесно дополнит ваши ежедневные блюда. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 450 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
перец, кориандр, чеснок - Вода 625 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Винный уксус 625 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
30 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. Перец вымойте под проточной водой и обсушите. Острым ножом или вилкой сделайте несколько проколов. Разложите перец по чистым стерилизованным баночкам.
Шаг 2
2. В кастрюле или сотейнике соедините соль, сахар, воду и уксус. Добавьте специи, поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и томите 3-4 минуты. Горячий маринад разлейте по баночкам с перцем. Остудите и после уберите в холодильник.
Шаг 3
3. Идеально выдержать перец в маринаде недельку и только потом пробовать, что получилось.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Чили с шоколадом
50 мин
Аджика без болгарского перца
2 ч. 0 мин
Аджика из острого перца на зиму
3 ч. 0 мин
Аджика вареная
30 мин
Чапра донская
50 мин
Аджика с чесноком на зиму
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
3 ч. 0 мин
Аджика "Кавказская" на зиму