Найти идеальный рецепт

Таркинский перец
11 дн. 2 ч.
1

Таркинский перец

Если любите заготовку под названием цицак, но нет возможности приобрести нужный перец, этот рецепт для вас. Этот перец на зиму делают жители небольшого села в Дагестане, откуда и пошло название.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый 500 грамм зеленый
  • Вода 1.5 литра
  • Соль 100 грамм
  • Чеснок 1 штука целая головка
  • Сельдерей корневой 1/4 штуки
  • Укроп 2 штуки

Калорийность

13 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления таркинского перца. Овощи тщательно вымойте.

Шаг 2

В каждом перце у плодоножки сделайте надрезы, не отрезая ее, и выложите в широкую посуду, у меня пищевое ведро. Залейте холодной водой и оставьте на сутки, немного придавив, чтобы вышла лишняя горечь. Затем воду полностью слейте.

Шаг 3

Добавьте к перцу очищенный чеснок, веточки укропа и порезанный на дольки корневой сельдерей.

Шаг 4

В холодной, не кипяченой воде разведите соль и залейте перец. Рассол должен быть выше перца.


Шаг 5

Поставьте сверху гнет, чтобы он немного придавил перец.

Шаг 6

Уберите ведро с перцем в темное место и оставьте при комнатной температуре на 14 дней. Каждый день нужно шевелить перцы, чтобы рассол проник внутрь.

Шаг 7

Готовый таркинский перец отожмите и плотно разложите по стерилизованным банкам. Рассол доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 3-4 минут, снимая пену. Залейте перец до самого верха и закройте банки капроновыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Переверните банки и уберите на хранение.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Видео рецепт "Таркинский перец"

Видео рецепт Таркинский перец
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жаркое из овощей
Жаркое из овощей
Картофель Свинина Вода Томатная паста Соевый соус Чеснок Перец горошком Масло растительное Перец чили Паприка сладкая Соль Лук Морковь Лавровый лист
Секрет этого блюда в том, что все ингредиенты изначально готовятся отдельно, а смешиваются уже в конце. Благодаря этому овощи не превращаются в кашу. И, по-моему, так даже вкуснее.
1 ч.
5.0
Салат с каперсами и авокадо
Салат с каперсами и авокадо
Сыр фета Каперсы Оливковое масло Лимонный сок Авокадо Лук репчатый красный Помидоры черри Проростки подсолнечника Соль Черный перец молотый
Делюсь рецептом салата с каперсами и авокадо. Это легкий овощной салат, который можно подавать перед основным блюдом.
10 мин
5.0
184
Суп из черной чечевицы с индейкой
Суп из черной чечевицы с индейкой
Вода Индюшиное крыло Сок томатный Черная чечевица Растительное масло Базилик сухой Куркума Сухой розмарин Лук репчатый Перец сладкий, стебель сельдерея, лавровый лист Картофель Соль
Сегодня на обед — классное сытное первое блюдо. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп из черной чечевицы с индейкой. Ароматный, наваристый, безумно вкусный супчик понравится вам сразу же.
1 ч.
5.0

×