Таркинский перец
Если любите заготовку под названием цицак, но нет возможности приобрести нужный перец, этот рецепт для вас. Этот перец на зиму делают жители небольшого села в Дагестане, откуда и пошло название.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец острый
500 Грамм
зеленый - Вода 1.5 Литра
- Соль 100 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
целая головка - Сельдерей корневой 1/4 Штуки
- Укроп 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления таркинского перца. Овощи тщательно вымойте.
Шаг 2
В каждом перце у плодоножки сделайте надрезы, не отрезая ее, и выложите в широкую посуду, у меня пищевое ведро. Залейте холодной водой и оставьте на сутки, немного придавив, чтобы вышла лишняя горечь. Затем воду полностью слейте.
Шаг 3
Добавьте к перцу очищенный чеснок, веточки укропа и порезанный на дольки корневой сельдерей.
Шаг 4
В холодной, не кипяченой воде разведите соль и залейте перец. Рассол должен быть выше перца.
Шаг 5
Поставьте сверху гнет, чтобы он немного придавил перец.
Шаг 6
Уберите ведро с перцем в темное место и оставьте при комнатной температуре на 14 дней. Каждый день нужно шевелить перцы, чтобы рассол проник внутрь.
Шаг 7
Готовый таркинский перец отожмите и плотно разложите по стерилизованным банкам. Рассол доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 3-4 минут, снимая пену. Залейте перец до самого верха и закройте банки капроновыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Переверните банки и уберите на хранение.
Шаг 8
Хороших заготовок!