Таркинский перец
11 дн. 2 ч.
1

Таркинский перец

Если любите заготовку под названием цицак, но нет возможности приобрести нужный перец, этот рецепт для вас. Этот перец на зиму делают жители небольшого села в Дагестане, откуда и пошло название.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый 500 грамм зеленый
  • Вода 1.5 литра
  • Соль 100 грамм
  • Чеснок 1 штука целая головка
  • Сельдерей корневой 1/4 штуки
  • Укроп 2 штуки

Калорийность

13 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления таркинского перца. Овощи тщательно вымойте.

Шаг 2

В каждом перце у плодоножки сделайте надрезы, не отрезая ее, и выложите в широкую посуду, у меня пищевое ведро. Залейте холодной водой и оставьте на сутки, немного придавив, чтобы вышла лишняя горечь. Затем воду полностью слейте.

Шаг 3

Добавьте к перцу очищенный чеснок, веточки укропа и порезанный на дольки корневой сельдерей.

Шаг 4

В холодной, не кипяченой воде разведите соль и залейте перец. Рассол должен быть выше перца.

Шаг 5

Поставьте сверху гнет, чтобы он немного придавил перец.

Шаг 6

Уберите ведро с перцем в темное место и оставьте при комнатной температуре на 14 дней. Каждый день нужно шевелить перцы, чтобы рассол проник внутрь.

Шаг 7

Готовый таркинский перец отожмите и плотно разложите по стерилизованным банкам. Рассол доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 3-4 минут, снимая пену. Залейте перец до самого верха и закройте банки капроновыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Переверните банки и уберите на хранение.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Видео рецепт "Таркинский перец"

Видео рецепт Таркинский перец
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Жаркое из овощей
Свинина Картофель Вода Томатная паста Соевый соус Чеснок Лук Морковь Лавровый лист Перец горошком Масло растительное Перец чили Паприка сладкая Соль
Секрет этого блюда в том, что все ингредиенты изначально готовятся отдельно, а смешиваются уже в конце. Благодаря этому овощи не превращаются в кашу. И, по-моему, так даже вкуснее.
1 ч.
5.0
Салат с каперсами и авокадо
Сыр фета Каперсы Оливковое масло Лимонный сок Авокадо Лук репчатый красный Помидоры черри Проростки подсолнечника Соль Черный перец молотый
Делюсь рецептом салата с каперсами и авокадо. Это легкий овощной салат, который можно подавать перед основным блюдом.
10 мин
4.3
184
Суп из черной чечевицы с индейкой
Вода Индюшиное крыло Сок томатный Черная чечевица Растительное масло Базилик сухой Куркума Сухой розмарин Картофель Соль Лук репчатый Перец сладкий, стебель сельдерея, лавровый лист
Сегодня на обед — классное сытное первое блюдо. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп из черной чечевицы с индейкой. Ароматный, наваристый, безумно вкусный супчик понравится вам сразу же.
1 ч.
5.0
×