Таркинский перец
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Таркинский перец

Если любите заготовку под названием цицак, но нет возможности приобрести нужный перец, этот рецепт для вас. Этот перец на зиму делают жители небольшого села в Дагестане, откуда и пошло название.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый 500 Грамм
    зеленый
  • Вода 1.5 Литра
  • Соль 100 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    целая головка
  • Сельдерей корневой 1/4 Штуки
  • Укроп 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

13 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления таркинского перца. Овощи тщательно вымойте.

Шаг 2

В каждом перце у плодоножки сделайте надрезы, не отрезая ее, и выложите в широкую посуду, у меня пищевое ведро. Залейте холодной водой и оставьте на сутки, немного придавив, чтобы вышла лишняя горечь. Затем воду полностью слейте.

Шаг 3

Добавьте к перцу очищенный чеснок, веточки укропа и порезанный на дольки корневой сельдерей.

Шаг 4

В холодной, не кипяченой воде разведите соль и залейте перец. Рассол должен быть выше перца.

Шаг 5

Поставьте сверху гнет, чтобы он немного придавил перец.

Шаг 6

Уберите ведро с перцем в темное место и оставьте при комнатной температуре на 14 дней. Каждый день нужно шевелить перцы, чтобы рассол проник внутрь.

Шаг 7

Готовый таркинский перец отожмите и плотно разложите по стерилизованным банкам. Рассол доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 3-4 минут, снимая пену. Залейте перец до самого верха и закройте банки капроновыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Переверните банки и уберите на хранение.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Видео рецепт "Таркинский перец"

Видео рецепт Таркинский перец
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×