Картофель с лимоном
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Картофель с лимоном

Хочется внести разнообразие в приготовление обычного картофеля? Попробуйте приготовить картофель с лимонной цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте картофель и не очищая отварите до готовности.

Шаг 2

Помойте петрушку и нарежьте только листья без стеблей. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Лимон помойте, снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 4

Оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком с помощью венчика, затем добавьте петрушку, чеснок, цедру, соль и перец и перемешайте.

Шаг 5

Картофель остудите, очистите и порежьте ломтиками. Сложите в кастрюлю, добавьте лимонную заправку, накройте крышкой и хорошо встряхните. Оставьте минут на 20 пропитаться и подавайте на стол.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×