Картофель с лимоном
Хочется внести разнообразие в приготовление обычного картофеля? Попробуйте приготовить картофель с лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
100 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Помойте картофель и не очищая отварите до готовности.
Шаг 2
Помойте петрушку и нарежьте только листья без стеблей. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Лимон помойте, снимите цедру и выдавите сок.
Шаг 4
Оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком с помощью венчика, затем добавьте петрушку, чеснок, цедру, соль и перец и перемешайте.
Шаг 5
Картофель остудите, очистите и порежьте ломтиками. Сложите в кастрюлю, добавьте лимонную заправку, накройте крышкой и хорошо встряхните. Оставьте минут на 20 пропитаться и подавайте на стол.
Оценить рецепт
4.5
2