Картофельный соус
Не устаю удивляться греческой кухне. Ещё 2 года назад, кроме греческого салата, я ничего больше не умела делать, а сейчас всё совсем по-другому. Вот один из новых рецептов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Картофель 3 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель промойте и отварите до готовности.
Шаг 2
В блендере измельчите чеснок вместе с маслом.
Шаг 3
Затем к массе добавьте очищенный картофель, сок лимона, перец и соль. Всё взбейте.
Шаг 4
Готовый соус оставьте на час в холодильнике. Потом приступайте к дегустации!
Оценить рецепт
4.4
5