Сладкий картофель с соусом
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с ананасово-клюквенным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Лук-шалот
1 Штука
тонко нарезанный кольцами - Ананасовый сок 1/2 Стакана
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Клюква 1 Стакан
- Свежий тимьян 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить картофель в сковороду и выпекать 45 минут, пока картофель не станет мягким.
Тем временем в кастрюле на среднем огне смешать масло и лук-шалот. Жарить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить ананас и сахар и жарить, помешивая, пока сахар не растворится и ананас не начнет смягчаться. Добавить 1/4 чашки сока ананаса и бальзамический уксус. Жарить, пока жидкость не уменьшится в два раза, примерно от 5 до 7 минут. Добавить оставшийся ананасовый сок и клюкву и варить, пока сок не загустеет, примерно от 3 до 5 минут. Добавить тимьян.
Соус может храниться в холодильнике до одной недели. Разрезать пополам каждый картофель, положить 2 половины на тарелку и полить 1/4 чашки соуса.