Запеченный сладкий картофель с шалфеем и орехами
Рецепт приготовления запеченного батата с творогом, орехами пекан и шалфеем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 11/4 Чайных ложки
- Оливковое масло - Частей
- Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Сладкий картофель 8 Штук
- Нарезанный шалфей, плюс 1 чайная ложка шалфея 1 Ст. ложка
- Пекан, крупно нарезанный 1/4 Стакана
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Наколоть сладкий картофель вилкой и разместить на листе для выпечки. Выпекать до готовности, около 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть немного. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Разрезать картофель пополам. Нарезать одну половину картофеля, удалив кожуру. Используя ложку, извлечь мякоть из второй половины картофеля, оставляя кожуру нетронутой.
Выложить в миску нарезанный картофель и извлеченную картофельную мякоть.
Между тем растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, от 5 до 6 минут. Добавить 1 столовую ложку шалфея и жарить до появления аромата, от 1 до 2 минут. Снять с огня и смешать в кухонном комбайне с творогом, солью и перцем до получения однородной массы. Добавить смесь в мякоть картофеля и перемешать до получения однородной массы. Ложкой выложить смесь в каждую половину картофелины, посыпать орехами и оставшейся чайной ложкой шалфея.
Выложить в форму для выпекания и выпекать около 20 минут.
Удалить из духовки и подавать.