Кассероль из сладкого картофеля с зефиром
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Кассероль из сладкого картофеля с зефиром

Рецепт приготовления кассероля из батата, молока и мускатного ореха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель, очищенный и нарезанный 1300 Грамм
  • Соль и молотый перец 1 Часть
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить сладкий картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой, хорошо посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить от 15 до 20 минут. Слить воду. Варить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, около 2 минут.

Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, масло и мускатный орех. Взбивать до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Выложить массу в форму для выпекания. Сверху выложить зефир. Выпекать, пока зефир не станет слегка коричневого цвета, от 15 до 20 минут.

Видео рецепт "Кассероль из сладкого картофеля с зефиром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кассероль из сладкого картофеля с зефиром
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×