Кассероль из сладкого картофеля с зефиром
Рецепт приготовления кассероля из батата, молока и мускатного ореха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель, очищенный и нарезанный 1300 Грамм
- Соль и молотый перец 1 Часть
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Молотый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить сладкий картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой, хорошо посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить от 15 до 20 минут. Слить воду. Варить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, около 2 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, масло и мускатный орех. Взбивать до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Выложить массу в форму для выпекания. Сверху выложить зефир. Выпекать, пока зефир не станет слегка коричневого цвета, от 15 до 20 минут.
Видео рецепт "Кассероль из сладкого картофеля с зефиром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Киш с индейкой, грибами и картошкой
1 ч. 0 мин
Тарт с картофелем и голубым сыром
1 ч. 30 мин
Пирог из сладкого картофеля