Сладкий картофель с орехами и сыром
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Сладкий картофель с орехами и сыром

Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с орехами пекан, луком, сельдереем, петрушкой, клюквой и горчицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 650 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Поджаренные орехи пекан 1/4 Стакана
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Сушеная клюква или вишня 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Козий сыр 60 Грамм
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Красный винный уксус 2 Чайных ложки
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать сладкий картофель на толстые ломтики. Хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить сладкий картофель в один слой на смазанный противень. Посыпать солью и молотым черным перцем. Запекать в течение 15-20 минут. Тщательно осмотрите каждый кусок: нижняя поверхность должна быть раскаленной, темной, немного обугленной и отлипать от противня без каких-либо усилий. Если это не так, запекайте картофель чуть дольше. Посыпать дополнительно солью и свежемолотым черным перцем и вернуть картофель в духовку еще на 10 минут.

Шаг 2

2. Между тем подготовить салат. Нарезать орехи пекан, лук-шалот, сельдерей, петрушку и клюкву (или вишню), если вы ее используете.

Шаг 3

3. Нарезать козий сыр. Если ваш козий сыр слишком мягкий для смешивания, отложите его в сторону, чтобы потом посыпать сверху. Если он достаточно твердый, размешайте его с овощной смесью.

Шаг 4

4. В небольшой миске взбить вместе 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки красного винного уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы. Залить половиной соуса салат. Выложить сладкий картофель на сервировочное блюдо, сверху ложкой выложить салат. Залить оставшимся соусом салат сверху. Сразу же подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×