Сладкий картофель с орехами и сыром
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с орехами пекан, луком, сельдереем, петрушкой, клюквой и горчицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 650 грамм
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Поджаренные орехи пекан 1/4 стакана
- Лук-шалот 1 штука
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Петрушка 2 ст. ложки
- Сушеная клюква или вишня 1 ст. ложка по желанию
- Козий сыр 60 грамм
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Красный винный уксус 2 ч. ложки
- Горчица 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать сладкий картофель на толстые ломтики. Хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить сладкий картофель в один слой на смазанный противень. Посыпать солью и молотым черным перцем. Запекать в течение 15-20 минут. Тщательно осмотрите каждый кусок: нижняя поверхность должна быть раскаленной, темной, немного обугленной и отлипать от противня без каких-либо усилий. Если это не так, запекайте картофель чуть дольше. Посыпать дополнительно солью и свежемолотым черным перцем и вернуть картофель в духовку еще на 10 минут.
Шаг 2

2. Между тем подготовить салат. Нарезать орехи пекан, лук-шалот, сельдерей, петрушку и клюкву (или вишню), если вы ее используете.
Шаг 3

3. Нарезать козий сыр. Если ваш козий сыр слишком мягкий для смешивания, отложите его в сторону, чтобы потом посыпать сверху. Если он достаточно твердый, размешайте его с овощной смесью.
Шаг 4

4. В небольшой миске взбить вместе 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки красного винного уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы. Залить половиной соуса салат. Выложить сладкий картофель на сервировочное блюдо, сверху ложкой выложить салат. Залить оставшимся соусом салат сверху. Сразу же подавать.
Похожие рецепты










