Сладкий картофель с орехами и сыром
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с орехами пекан, луком, сельдереем, петрушкой, клюквой и горчицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 650 Грамм
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Козий сыр 60 Грамм
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Красный винный уксус 2 Чайных ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Поджаренные орехи пекан 1/4 Стакана
-
Сушеная клюква или вишня
1 Ст. ложка
по желанию
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать сладкий картофель на толстые ломтики. Хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить сладкий картофель в один слой на смазанный противень. Посыпать солью и молотым черным перцем. Запекать в течение 15-20 минут. Тщательно осмотрите каждый кусок: нижняя поверхность должна быть раскаленной, темной, немного обугленной и отлипать от противня без каких-либо усилий. Если это не так, запекайте картофель чуть дольше. Посыпать дополнительно солью и свежемолотым черным перцем и вернуть картофель в духовку еще на 10 минут.
Шаг 2
2. Между тем подготовить салат. Нарезать орехи пекан, лук-шалот, сельдерей, петрушку и клюкву (или вишню), если вы ее используете.
Шаг 3
3. Нарезать козий сыр. Если ваш козий сыр слишком мягкий для смешивания, отложите его в сторону, чтобы потом посыпать сверху. Если он достаточно твердый, размешайте его с овощной смесью.
Шаг 4
4. В небольшой миске взбить вместе 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки красного винного уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы. Залить половиной соуса салат. Выложить сладкий картофель на сервировочное блюдо, сверху ложкой выложить салат. Залить оставшимся соусом салат сверху. Сразу же подавать.