Сладкий картофель с яблоками
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Сладкий картофель с яблоками

Рецепт приготовления пюре из батата со сливками, яблочным соусом и имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель, проколотый вилкой 4 Штуки
  • Сливки 30% 2 Ст. ложки
  • Тертый свежий имбирь 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый перец - По вкусу
  • Яблоко, очищенное и нарезанное 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Упорядочить картофель на листе выпечки Выпекать до готовности, 1 час 10 минут - 1 час 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Разрезать каждый картофель продольно. Удалить кожуру и взбить в миске электрическим миксером. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сливок, перемешать на средней скорости до получения однородной массы. Смешать с яблочным соусом и имбирем, приправить солью и перцем.
Выложить картофельную смесь в жаростойкое блюдо. Выпекать около 10 минут.

Между тем объединить яблоки с сахаром в миске. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить яблочную смесь и готовить, помешивая, пока яблоки не приобретут карамельный оттенок, около 10 минут.
Готовую картофельную массу вынуть из духовки, выложить сверху яблоки и подавать.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×