Сладкий картофель с яблоками
Рецепт приготовления пюре из батата со сливками, яблочным соусом и имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель, проколотый вилкой 4 штуки
 - Сливки 30% 2 ст. ложки
 - Тертый свежий имбирь 2 ч. ложки
 - Соль 1 ч. ложка
 - Свежемолотый перец - по вкусу
 - Яблоко, очищенное и нарезанное 2 штуки
 - Сахар 3 ст. ложки
 
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Упорядочить картофель на листе выпечки Выпекать до готовности, 1 час 10 минут - 1 час 20 минут. Вынуть  из духовки и дать остыть.
Разрезать каждый картофель продольно. Удалить кожуру и взбить в миске электрическим миксером. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сливок, перемешать на средней скорости до получения однородной массы. Смешать с яблочным соусом и имбирем, приправить солью и перцем.
Выложить картофельную смесь в жаростойкое блюдо. Выпекать около 10 минут.
Между тем объединить яблоки с сахаром в миске. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить яблочную смесь и готовить, помешивая, пока яблоки не приобретут карамельный оттенок, около 10 минут.
Готовую картофельную массу вынуть из духовки, выложить сверху яблоки и подавать.
Похожие рецепты