Сладкий картофель с яблоками
Рецепт приготовления пюре из батата со сливками, яблочным соусом и имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Свежемолотый перец - По вкусу
- Картофель, проколотый вилкой 4 Штуки
- Тертый свежий имбирь 2 Чайных ложки
- Яблоко, очищенное и нарезанное 2 Штуки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Упорядочить картофель на листе выпечки Выпекать до готовности, 1 час 10 минут - 1 час 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Разрезать каждый картофель продольно. Удалить кожуру и взбить в миске электрическим миксером. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сливок, перемешать на средней скорости до получения однородной массы. Смешать с яблочным соусом и имбирем, приправить солью и перцем.
Выложить картофельную смесь в жаростойкое блюдо. Выпекать около 10 минут.
Между тем объединить яблоки с сахаром в миске. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить яблочную смесь и готовить, помешивая, пока яблоки не приобретут карамельный оттенок, около 10 минут.
Готовую картофельную массу вынуть из духовки, выложить сверху яблоки и подавать.