Картофель, запеченный с яблоками и красным луком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофель, запеченный с яблоками и красным луком

Честно говоря, вы даже не представляете, насколько это простое блюдо, но на случай, если кто-то не знает, как приготовить картофель, запеченный с яблоками и красным луком, с удовольствием расскажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1.5 Килограмма
  • Лук 3-4 Штук
  • Уксус бальзамический 4 Ст. ложки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель и яблоки моем и чистим, нарезаем ломтиками.

Шаг 2

2. Лук замачиваем в смеси из уксуса и специй (примерно полчаса). После этого обжарим в специях на сливочном масле.

Шаг 3

3. А теперь выкладываем послойно: слой картошки и яблок, затем слой лука, потом снова картошку.

Шаг 4

4. Выпекаем примерно 45 минут при 190 градусах, а потом подаем, перемешав. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Леонида
20.07.2017 14:40
ой, как не обычно, картошка и яблоки...

Похожие рецепты

 
×