Картошка по-французски
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Картошка по-французски

Картошка по-французски — это сытное блюдо, которое популярно не только во Франции, но и на просторах нашей родины. Практически каждая хозяйка хоть раз в жизни запекала подобным способом картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (мякоть) 700 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Картофель (средний) 8 Штук
  • Лук репчатый (средний) 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Мякоть свинины вымойте, зачистите от лишнего жира, пленок и жилок. Затем нарежьте его на кубики. Выложите мясо в мисочку, посолите, добавьте специи по вкусу. Затем положите томатную пасту и хорошенько все размешайте. Оставьте мясо мариноваться на пару часов в холодильнике.

Мякоть свинины вымойте, зачистите от лишнего жира, пленок и жилок. Затем нарежьте его на кубики. Выложите мясо в мисочку, посолите, добавьте специи по вкусу. Затем положите томатную пасту и хорошенько все размешайте. Оставьте мясо мариноваться на пару часов в холодильнике.

Шаг 2

Замаринованное мясо выложите в форму для запекания, смазанную жиром. Затем очистите лук и нарежьте его полукольцами не очень мелко. Равномерно выложите репчатый лук на кусочки мяса.

Замаринованное мясо выложите в форму для запекания, смазанную жиром. Затем очистите лук и нарежьте его полукольцами не очень мелко. Равномерно выложите репчатый лук на кусочки мяса.

Шаг 3

Картошечку очистите и вымойте. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Выложите поверх мяса в несколько слоев. Не забудьте подсаливать их. Можно посолить всю картошку сразу, перемешав ее с солью в отдельной посудине.

Картошечку очистите и вымойте. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Выложите поверх мяса в несколько слоев. Не забудьте подсаливать их. Можно посолить всю картошку сразу, перемешав ее с солью в отдельной посудине.

Шаг 4

Смажьте слой картошки небольшим количеством майонеза, лучше брать нежирный.

Смажьте слой картошки небольшим количеством майонеза, лучше брать нежирный.

Шаг 5

Теперь натрите на терке твердый сыр и выложите на майонез. Он при запекании образует плотную корочку и позволит блюду готовиться в собственном соку. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте картофель с мясом полтора часа.

Теперь натрите на терке твердый сыр и выложите на майонез. Он при запекании образует плотную корочку и позволит блюду готовиться в собственном соку. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте картофель с мясом полтора часа.

Похожий видео рецепт "Картошка по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×