Картошка по-французски
Картошка по-французски — это сытное блюдо, которое популярно не только во Франции, но и на просторах нашей родины. Практически каждая хозяйка хоть раз в жизни запекала подобным способом картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (мякоть) 700 грамм
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Картофель 8 штук
- Лук репчатый (средний) 2 штуки
- Майонез 100 грамм
- Сыр твердый 250 грамм
- Соль, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мякоть свинины вымойте, зачистите от лишнего жира, пленок и жилок. Затем нарежьте его на кубики. Выложите мясо в мисочку, посолите, добавьте специи по вкусу. Затем положите томатную пасту и хорошенько все размешайте. Оставьте мясо мариноваться на пару часов в холодильнике.
Шаг 2

Замаринованное мясо выложите в форму для запекания, смазанную жиром. Затем очистите лук и нарежьте его полукольцами не очень мелко. Равномерно выложите репчатый лук на кусочки мяса.
Шаг 3

Картошечку очистите и вымойте. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Выложите поверх мяса в несколько слоев. Не забудьте подсаливать их. Можно посолить всю картошку сразу, перемешав ее с солью в отдельной посудине.
Шаг 4

Смажьте слой картошки небольшим количеством майонеза, лучше брать нежирный.
Шаг 5

Теперь натрите на терке твердый сыр и выложите на майонез. Он при запекании образует плотную корочку и позволит блюду готовиться в собственном соку. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте картофель с мясом полтора часа.
Видео рецепт "Картошка по-французски"

Похожие рецепты










