Картофель "Анна"
1 ч. 30 мин
3

Картофель "Анна"

Картофель "Анна" - классическое французское блюдо. Готовить его совсем не сложно, ведь это блюдо простое и вполне доступно каждому. Картофель получается очень нежным, со сливочным вкусом и с корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 щепоток по вкусу
  • Зелень 1/2 пучка

Калорийность

625 ккал

Калорийность

1 г

Белки

69 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для этого блюда лучше брать крупный картофель. Его необходимо почистить и помыть.

Шаг 2

2. Затем нарезаем его тонкими кружочками, где-то 2-3 мм толщиной.

Шаг 3

3. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.

Шаг 4

4. Затем выкладываем картофельные кружочки в форму "внахлест".

Шаг 5

5. Теперь нам необходимо растопить масло.

Шаг 6

6. Каждый картофельный слой солим, перчим по вкусу и смазываем растопленным маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Шаг 7

7. Готовый картофель "Анна" переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех молотый Лук репчатый Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145
×