Картофель "Анна"
Картофель "Анна" - классическое французское блюдо. Готовить его совсем не сложно, ведь это блюдо простое и вполне доступно каждому. Картофель получается очень нежным, со сливочным вкусом и с корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Зелень 1/2 Пучка
-
Соль
1/4 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого блюда лучше брать крупный картофель. Его необходимо почистить и помыть.
Шаг 2
2. Затем нарезаем его тонкими кружочками, где-то 2-3 мм толщиной.
Шаг 3
3. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.
Шаг 4
4. Затем выкладываем картофельные кружочки в форму "внахлест".
Шаг 5
5. Теперь нам необходимо растопить масло.
Шаг 6
6. Каждый картофельный слой солим, перчим по вкусу и смазываем растопленным маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Шаг 7
7. Готовый картофель "Анна" переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.