Картофель "Анна"
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофель "Анна"

Картофель "Анна" - классическое французское блюдо. Готовить его совсем не сложно, ведь это блюдо простое и вполне доступно каждому. Картофель получается очень нежным, со сливочным вкусом и с корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень 1/2 Пучка

Шаг 1

1. Для этого блюда лучше брать крупный картофель. Его необходимо почистить и помыть.

1. Для этого блюда лучше брать крупный картофель. Его необходимо почистить и помыть.

Шаг 2

2. Затем нарезаем его тонкими кружочками, где-то 2-3 мм толщиной.

2. Затем нарезаем его тонкими кружочками, где-то 2-3 мм толщиной.

Шаг 3

3. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.

3. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.

Шаг 4

4. Затем выкладываем картофельные кружочки в форму "внахлест".

4. Затем выкладываем картофельные кружочки в форму "внахлест".

Шаг 5

5. Теперь нам необходимо растопить масло.

5. Теперь нам необходимо растопить масло.

Шаг 6

6. Каждый картофельный слой солим, перчим по вкусу и смазываем растопленным маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

6. Каждый картофельный слой солим, перчим по вкусу и смазываем растопленным маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Шаг 7

7. Готовый картофель "Анна" переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

7. Готовый картофель "Анна" переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×