Пирожное "Картошка" из бисквита
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирожное "Картошка" из бисквита

Не все знают, что, согласно оригинальному рецепту, пирожное "Картошка" делается не из песочной кроши, смешанной с какао, а из белого бисквита. Такой десерт получается очень нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Мука 75 Грамм
  • Крахмал 15 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахарная пудра 65 Грамм
  • Сгущенка 50 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок По вкусу

Шаг 1

Первым делом вам необходимо испечь бисквит. Для этого в пиалке смешайте яйца, сахар, просеянную муку и крахмал. Вылейте смесь на противень, который следует предварительно застелить пергаментом для выпекания. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и и пеките 20 минут.

Первым делом вам необходимо испечь бисквит. Для этого в пиалке смешайте яйца, сахар, просеянную муку и крахмал. Вылейте смесь на противень, который следует предварительно застелить пергаментом для выпекания. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и и пеките 20 минут.

Шаг 2

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духового шкафа и оставьте остывать. После полного остывания разломите коржик на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера.

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духового шкафа и оставьте остывать. После полного остывания разломите коржик на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера.

Шаг 3

На максимальной скорости в течение двух минут взбивайте поломанный бисквит так, чтобы получилась мелкая крошка. Если под рукой у вас нет блендера, то сделать это можно при помощи скалки или мясорубки.

На максимальной скорости в течение двух минут взбивайте поломанный бисквит так, чтобы получилась мелкая крошка. Если под рукой у вас нет блендера, то сделать это можно при помощи скалки или мясорубки.

Шаг 4

В небольшой стеклянной пиалке взбейте на максимальной скорости миксера сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса побелеет, добавьте туда сгущенное молоко и взбивайте еще несколько минут.

В небольшой стеклянной пиалке взбейте на максимальной скорости миксера сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса побелеет, добавьте туда сгущенное молоко и взбивайте еще несколько минут.

Шаг 5

Выложите крем к дробленому бисквиту. Добавьте сверху ложку коньяка. Вы можете заменить его на ликер или ром. Алкоголь придаст очень ароматную нотку пирожным. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Выложите крем к дробленому бисквиту. Добавьте сверху ложку коньяка. Вы можете заменить его на ликер или ром. Алкоголь придаст очень ароматную нотку пирожным. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 6

Сформируйте небольшие "картофелины" из получившейся сладкой массы. Выложите их на противень или любую другую поверхность.

Сформируйте небольшие "картофелины" из получившейся сладкой массы. Выложите их на противень или любую другую поверхность.

Шаг 7

В небольшую мисочку насыпьте какао-порошок. По очереди обваляете каждую "картошку" в какао. Дайте пирожным полежать, затем обваляете в какао снова. Оставьте готовые изделия в холодильнике на час.

В небольшую мисочку насыпьте какао-порошок. По очереди обваляете каждую "картошку" в какао. Дайте пирожным полежать, затем обваляете в какао снова. Оставьте готовые изделия в холодильнике на час.

Похожий видео рецепт "Пирожное "Картошка" из бисквита"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.01.2018 22:26
Готовила по такому рецепту. Сам рецепт хороший. Но описание приготовления бисквита меня смущает. Бисквитное тесто взбивают, а просто смешивание по моему не даст хороший результат.
18.01.2018 19:42
Готовила по такому рецепту. Сам рецепт хороший. Но описание приготовления бисквита меня смущает. Бисквитное тесто взбивают, а просто смешивание по моему не даст хороший результат.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×