Картошка (десерт)
1 ч. 30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Картошка (десерт)

Ну кто не знает популярное советское пирожное «Картошка»? По своему виду оно действительно очень похоже на этот овощ. Расскажу ирландскую вариацию пирожного, как приготовить картошку (десерт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 140 Грамм
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сахарная пудра 450 Грамм
  • Кокосовая стружка 2 Стакана
  • Какао 5-6 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте венчиком размягченное сливочное масло со сливочным сыром.

Шаг 2

2. Влейте ванильный экстракт и добавьте сахарную пудру, взбейте.

Шаг 3

3. Отмерьте 2 стакана кокосовой стружки или натертого кокосового ореха, перемешайте.

Шаг 4

4. В миску насыпьте какао. Из общей массы со сливочным сыром отделите небольшие кусочки, сформируйте из них небольшой шарик, обваляйте его в какао.

Шаг 5

5. Выложите десерт на фольгу, отправьте в холодильник на 1 час, чтобы пирожное немного застыло.

Шаг 6

6. Спустя час достаньте пирожные и подавайте их к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×