Картошка (десерт)
Ну кто не знает популярное советское пирожное «Картошка»? По своему виду оно действительно очень похоже на этот овощ. Расскажу ирландскую вариацию пирожного, как приготовить картошку (десерт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр 140 Грамм
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сахарная пудра 450 Грамм
- Кокосовая стружка 2 Стакана
- Какао 5-6 Чайных ложек
Количество порций
Шаг 1

1. Смешайте венчиком размягченное сливочное масло со сливочным сыром.
Шаг 2

2. Влейте ванильный экстракт и добавьте сахарную пудру, взбейте.
Шаг 3

3. Отмерьте 2 стакана кокосовой стружки или натертого кокосового ореха, перемешайте.
Шаг 4

4. В миску насыпьте какао. Из общей массы со сливочным сыром отделите небольшие кусочки, сформируйте из них небольшой шарик, обваляйте его в какао.
Шаг 5

5. Выложите десерт на фольгу, отправьте в холодильник на 1 час, чтобы пирожное немного застыло.
Шаг 6

6. Спустя час достаньте пирожные и подавайте их к столу.
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Мини-пирожные "Крошка-картошка"

9 ч. 0 мин
Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

3 ч. 0 мин
"Картошка" из печенья

3 ч. 0 мин
Шоколадная "Картошка"

2 ч. 0 мин
Пирожное Картошка из печенья "Мария"

30 мин
Пирожное картошка из панировочных сухарей

20 мин
Пирожное картошка из печенья со сгущенкой