Пирожное "Картошка" заварное
Вкусное и любимое пирожное "Картошка" готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков. Я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" заварное. Вкуснотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Мука 2 ч. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванилин 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом займемся приготовлением ореховой основы для пирожных. Для этого сначала следует измельчить в блендере орехи, а затем насыпать немного какао. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2

Теперь приступим к сложному моменту. Будем готовить крем. Для этого необходимо залить молоком муку, сахар и немного ванилина. Затем добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте массу. После чего смесь необходимо поставить на самый тихий огонь (чтобы молоко не пригорело ко дну и стенкам кастрюли).
Шаг 3

Далее снимаем крем с огня и добавляем туда сливочное масло. Важно сделать это быстро, чтобы смесь не успела загустеть.
Шаг 4

В еще горячий крем всыпаем ореховую массу. Хорошенько перемешиваем ее, даем немного остыть.
Шаг 5

Спустя 20-30 минут начинаем формировать из полученной смеси шарики. Украсить их можно на свой вкус. Я обваляла пирожные в крошке какао и украсила сверху взбитыми сливками. Получилось красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожное "Картошка" заварное"





Похожие рецепты







