Пирожное "Картошка" заварное
Вкусное и любимое пирожное "Картошка" готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков. Я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" заварное. Вкуснотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом займемся приготовлением ореховой основы для пирожных. Для этого сначала следует измельчить в блендере орехи, а затем насыпать немного какао. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Теперь приступим к сложному моменту. Будем готовить крем. Для этого необходимо залить молоком муку, сахар и немного ванилина. Затем добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте массу. После чего смесь необходимо поставить на самый тихий огонь (чтобы молоко не пригорело ко дну и стенкам кастрюли).
Шаг 3
Далее снимаем крем с огня и добавляем туда сливочное масло. Важно сделать это быстро, чтобы смесь не успела загустеть.
Шаг 4
В еще горячий крем всыпаем ореховую массу. Хорошенько перемешиваем ее, даем немного остыть.
Шаг 5
Спустя 20-30 минут начинаем формировать из полученной смеси шарики. Украсить их можно на свой вкус. Я обваляла пирожные в крошке какао и украсила сверху взбитыми сливками. Получилось красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!