Пирожное картошка с заварным кремом
Всеми излюбленный вариант приготовления вкусного пирожного. Данный рецепт знаменит не только в России. Приготовить его смогут даже те, кто никогда не пробовал браться за приготовление десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Печенье 300 Грамм
- Грецкие орехи 60 Грамм
- Какао 4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Кокосовая стружка 4 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как правильно приготовить пирожное под названием "Картошка". Для приготовления мы будем использовать заварной крем. Такой крем славится своим благородным вкусом и считается классическим фаворитом среди множества остальных. Приготовление "Картошки" займет совсем немного времени, а томительное ожидание данного десерта в холодильнике подогреет аппетит!
1. Печенье следует измельчить до состояния крошки. После чего в крошку требуется добавить орехи и какао. Грецкий орех рекомендуется предварительно обжарить.
2. Приступим к приготовлению крема - это самая сложная часть рецепта.
Масло сливочное нарежем на кубики, немного растопим при комнатной температуре. Добавляем в масло ванилин и сахар по вкусу. Отставляем пока что эту смесь в сторону.
3. Наливаем в кастрюлю воду (1/2 стакана), добавляем сахар, ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара.
Растворяем половину стакана воды с мукой, пока смесь не достигнет однородной консистенции.
Далее плавно и постепенно, тонкой струей вводим эту смесь в сахарный сироп.
Варим на тихом огне до сметанообразной консистенции. Оставляем остывать.
4. Остывшую массу смешиваем с растаявшим маслом и сахаром.
Взбиваем тщательно миксером до состояния однородного пышного крема.
5. Крем соединяем с крошкой из печенья, орехов и какао. Далее хорошенько перемешиваем и лепим овальные шарики из готовой смеси.
Шарики украшаем кокосовой стружкой.
Выкладываем пирожные на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем на полтора часа в холодильник.
Приятного аппетита!