Пирожное с заварным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 12

Пирожное с заварным кремом

Очень люблю домашнюю выпечку, часто готовлю ее самостоятельно, вместо покупной. Если вы также любите выпечку, предлагаю пополнить копилку рецептом, как приготовить пирожное с заварным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
    6 ст. ложек для теста, 2 ст. ложки для глазури
  • Мука 200 Грамм
    150 г для теста, 50 г для крема
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливки 175 Миллилитров
    не менее 30%
  • Ваниль По вкусу
  • Желток 3 Штуки
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Черный шоколад 115 Грамм
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейник вливаю воду, добавляю сливочное масло (6 столовых ложек), отправляю сотейник на огонь и довожу смесь до кипения, затем убираю с огня. Муку заранее просеиваю и соединяю со щепоткой соли, сахара, всыпаю сухие ингредиенты в сотейник и отправляю на плиту, деревянной лопаткой энергично помешиваю до того момента, пока тесто не станет отставать от стенок. Убираю кастрюлю с огня и оставляю на 5-7 минут.

Шаг 2

2. В немного остывшую массу вбиваю яйца, после каждого перемешиваю лопаткой. Тесто получается гладкое, но не такое жидкое, как на оладьи.

Шаг 3

3. Противень застилаю пергаментом. Получившееся тесто перекладываю в кондитерский мешок и формирую пирожные, выкладываю их на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.

Шаг 4

4. Разогреваю духовку до 220 градусов и отправляю в нее противень, выпекаю 10 минут, а затем достаю и делаю небольшое отверстие внутри каждого, снова отправляю противень в выключенную духовку.

Шаг 5

5. Для крема: в сотейник вливаю молоко, добавляю сливки (33%) и ваниль, прогреваю на среднем огне, но не довожу до кипения. В другой миске взбиваю желтки с сахарной пудрой, к ним добавляю муку. Ввожу желтки с мукой тонкой струйкой в сотейник на плите и перемешиваю, затем убираю с огня и остужаю. Уже остывший крем отправляю в холодильник.

Шаг 6

6. Достаю пирожные из духовки и аккуратно делаю надрез в верхней части, внутрь кладу 1-2 чайные ложки заварного крема и закрываю.

Шаг 7

7. Для соуса: смешиваю шоколад с маслом и растапливаю в микроволновой печи, поливаю полученной смесь пирожные и оставляю до застывания. Вкусные пирожные с заварным кремом готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожное с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное с заварным кремом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

LARA
20.06.2018 20:29
потрисаюше мои любимые :tongue: :laugh:

Похожие рецепты

 
×