Пирожное с заварным кремом
Очень люблю домашнюю выпечку, часто готовлю ее самостоятельно, вместо покупной. Если вы также любите выпечку, предлагаю пополнить копилку рецептом, как приготовить пирожное с заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
-
Сливочное масло
8 Ст. ложек
6 ст. ложек для теста, 2 ст. ложки для глазури -
Мука
200 Грамм
150 г для теста, 50 г для крема - Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
-
Сливки
175 Миллилитров
не менее 30% - Ваниль По вкусу
- Желток 3 Штуки
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Черный шоколад 115 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейник вливаю воду, добавляю сливочное масло (6 столовых ложек), отправляю сотейник на огонь и довожу смесь до кипения, затем убираю с огня. Муку заранее просеиваю и соединяю со щепоткой соли, сахара, всыпаю сухие ингредиенты в сотейник и отправляю на плиту, деревянной лопаткой энергично помешиваю до того момента, пока тесто не станет отставать от стенок. Убираю кастрюлю с огня и оставляю на 5-7 минут.
Шаг 2
2. В немного остывшую массу вбиваю яйца, после каждого перемешиваю лопаткой. Тесто получается гладкое, но не такое жидкое, как на оладьи.
Шаг 3
3. Противень застилаю пергаментом. Получившееся тесто перекладываю в кондитерский мешок и формирую пирожные, выкладываю их на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
Шаг 4
4. Разогреваю духовку до 220 градусов и отправляю в нее противень, выпекаю 10 минут, а затем достаю и делаю небольшое отверстие внутри каждого, снова отправляю противень в выключенную духовку.
Шаг 5
5. Для крема: в сотейник вливаю молоко, добавляю сливки (33%) и ваниль, прогреваю на среднем огне, но не довожу до кипения. В другой миске взбиваю желтки с сахарной пудрой, к ним добавляю муку. Ввожу желтки с мукой тонкой струйкой в сотейник на плите и перемешиваю, затем убираю с огня и остужаю. Уже остывший крем отправляю в холодильник.
Шаг 6
6. Достаю пирожные из духовки и аккуратно делаю надрез в верхней части, внутрь кладу 1-2 чайные ложки заварного крема и закрываю.
Шаг 7
7. Для соуса: смешиваю шоколад с маслом и растапливаю в микроволновой печи, поливаю полученной смесь пирожные и оставляю до застывания. Вкусные пирожные с заварным кремом готовы, приятного аппетита!