Пирожное с кремом
Пирожное — небольшое кондитерское изделие, отличная альтернатива торту. Предлагаю рецепт пирожного с кремом, которое называют "Ежики". Бисквитное тесто с заварным кремом. Пышное, нежное, вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 100 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем - Желток яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожного с кремом.
Шаг 2
Отделите белки от желтков и взбейте в пышную, стойкую пену.
Шаг 3
Постепенно всыпьте сахар, каждый раз взбивая белки. Должна получиться плотная, густая масса.
Шаг 4
Добавьте желтки и аккуратно перемешайте с белками и сахаром.
Шаг 5
Всыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 6
С помощью лопатки перемешайте ингредиенты теста.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Размеры моей формы 20х30 сантиметров.
Шаг 8
Пеките бисквит при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Шаг 9
Приготовьте заварной крем. В мисочке смешайте желтки и сахар.
Шаг 10
Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.
Шаг 11
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и доведите до кипения. После тонкой струйкой влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар. Затем крем охладите.
Шаг 12
Охлажденный бисквитный корж нарежьте небольшими кружками с помощью любой выемки с острыми краями.
Шаг 13
Обрезки коржа измельчите в крошку с помощью блендера.
Шаг 14
Каждый кружок бисквитного коржа смажьте обильно заварным кремом сверху и по бокам.
Шаг 15
Обсыпьте пирожное бисквитной крошкой.
Шаг 16
Нежное, пышное, вкуснейшее пирожное с кремом готово. Подавайте на десерт.