Пирожное с кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирожное с кремом

Пирожное — небольшое кондитерское изделие, отличная альтернатива торту. Предлагаю рецепт пирожного с кремом, которое называют "Ежики". Бисквитное тесто с заварным кремом. Пышное, нежное, вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Желток яйца 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожного с кремом.

Шаг 2

Отделите белки от желтков и взбейте в пышную, стойкую пену.

Шаг 3

Постепенно всыпьте сахар, каждый раз взбивая белки. Должна получиться плотная, густая масса.

Шаг 4

Добавьте желтки и аккуратно перемешайте с белками и сахаром.

Шаг 5

Всыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 6

С помощью лопатки перемешайте ингредиенты теста.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Размеры моей формы 20х30 сантиметров.

Шаг 8

Пеките бисквит при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Шаг 9

Приготовьте заварной крем. В мисочке смешайте желтки и сахар.

Шаг 10

Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.

Шаг 11

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и доведите до кипения. После тонкой струйкой влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар. Затем крем охладите.

Шаг 12

Охлажденный бисквитный корж нарежьте небольшими кружками с помощью любой выемки с острыми краями.

Шаг 13

Обрезки коржа измельчите в крошку с помощью блендера.

Шаг 14

Каждый кружок бисквитного коржа смажьте обильно заварным кремом сверху и по бокам.

Шаг 15

Обсыпьте пирожное бисквитной крошкой.

Шаг 16

Нежное, пышное, вкуснейшее пирожное с кремом готово. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
14.04.2021 18:18
Я тоже люблю этот крем. Если добавить сливочное масло, то будет еще вкуснее, но и жирнее, конечно.
AlenaPrika
14.04.2021 15:04
Мой любиМный заварной крем! У меня бы приготовление пирожных завершилось на создании крема. Кастрюлька бы оказалась пустой))))

Похожие рецепты

 
×