Пирожное с кремом
1 ч. 30 мин
7

Пирожное с кремом

Пирожное — небольшое кондитерское изделие, отличная альтернатива торту. Предлагаю рецепт пирожного с кремом, которое называют "Ежики". Бисквитное тесто с заварным кремом. Пышное, нежное, вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахар 150 грамм 100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Желток яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожного с кремом.

Шаг 2

Отделите белки от желтков и взбейте в пышную, стойкую пену.

Шаг 3

Постепенно всыпьте сахар, каждый раз взбивая белки. Должна получиться плотная, густая масса.

Шаг 4

Добавьте желтки и аккуратно перемешайте с белками и сахаром.

Шаг 5

Всыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 6

С помощью лопатки перемешайте ингредиенты теста.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Размеры моей формы 20х30 сантиметров.

Шаг 8

Пеките бисквит при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Шаг 9

Приготовьте заварной крем. В мисочке смешайте желтки и сахар.

Шаг 10

Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.

Шаг 11

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и доведите до кипения. После тонкой струйкой влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар. Затем крем охладите.

Шаг 12

Охлажденный бисквитный корж нарежьте небольшими кружками с помощью любой выемки с острыми краями.

Шаг 13

Обрезки коржа измельчите в крошку с помощью блендера.

Шаг 14

Каждый кружок бисквитного коржа смажьте обильно заварным кремом сверху и по бокам.

Шаг 15

Обсыпьте пирожное бисквитной крошкой.

Шаг 16

Нежное, пышное, вкуснейшее пирожное с кремом готово. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт
5.0 3
Зоя Шунина АВТОР
14.04.2021 18:18
Я тоже люблю этот крем. Если добавить сливочное масло, то будет еще вкуснее, но и жирнее, конечно.
AlenaPrika
14.04.2021 15:04
Мой любиМный заварной крем! У меня бы приготовление пирожных завершилось на создании крема. Кастрюлька бы оказалась пустой))))

Похожие рецепты

Пирожное слоеное с кремом
Сливки жирные Сахарная пудра Вода Мука Масло сливочное Молоко Сахар Ванильный сахар Яйца Соль Яичный белок
Это пирожное очень похоже на Наполеон, такое же вкусное и просто тает во рту. Крем для пирожных приготовим из жирных сливок.
1 ч.
4.3
Пирожные "Эклер"
Молоко Мука Сливочное масло Сливки Сахар Вода Белый шоколад Шоколадные чипсы (черный шоколад) Кукурузный крахмал Ваниль Яйца Соль Белок Желтки
Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.
5 ч.
5.0
×