Бисквитные пирожные с кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитные пирожные с кремом

Если вы любите заниматься выпечкой, тогда обязательно советую сделать аппетитные, нежные и почти воздушные пирожные. Сам процесс несложный, а вот результат удивительный! Готовы запоминать рецепт?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Вода 1.5 Стакана
  • Ликер или коньяк 2-3 Ст. ложек
    по желанию
  • Сахар 1 Стакан
    + 2 ст.л. в сироп
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Яйцо 5 Штук
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Включите духовку перед началом процесса готовки, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте.

1. Включите духовку перед началом процесса готовки, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте.

Шаг 2

2. Добавьте сахар, продолжая взбивать.

2. Добавьте сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Муку с солью, ванилином и разрыхлителем просейте. Всыпьте небольшими порциями, аккуратно перемешивая, чтобы тесто было воздушным.

3. Муку с солью, ванилином и разрыхлителем просейте. Всыпьте небольшими порциями, аккуратно перемешивая, чтобы тесто было воздушным.

Шаг 4

4. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

4. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Шаг 5

5. Вылейте тесто, распределите его ровным слоем и отправьте в духовку.

5. Вылейте тесто, распределите его ровным слоем и отправьте в духовку.

Шаг 6

6. Выпекайте корж до румяности около 15 минут. После остудите хорошо.

6. Выпекайте корж до румяности около 15 минут. После остудите хорошо.

Шаг 7

7. С помощью выемок или стакана вырежьте небольшие кружочки. Это будут коржи наших пирожных.

7. С помощью выемок или стакана вырежьте небольшие кружочки. Это будут коржи наших пирожных.

Шаг 8

8. Обрезки нам тоже пригодятся.

8. Обрезки нам тоже пригодятся.

Шаг 9

9. Измельчите их в чаше блендера в крошку.

9. Измельчите их в чаше блендера в крошку.

Шаг 10

10. В воде растопите сахар и при желании добавьте ликер, коньяк или любой другой алкоголь. Окунайте каждый кружочек в сироп а после аккуратно отожмите лишнюю жидкость.

10. В воде растопите сахар и при желании добавьте ликер, коньяк или любой другой алкоголь. Окунайте каждый кружочек в сироп а после аккуратно отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 11

11. Для приготовления крема взбейте сгущенку со сливочным маслом. Выложите заготовки на тарелку и смажьте их кремом.

11. Для приготовления крема взбейте сгущенку со сливочным маслом. Выложите заготовки на тарелку и смажьте их кремом.

Шаг 12

12. Аккуратно соедините их так, чтобы крем оказался внутри. Промажьте кремом борка пирожных и обваляйте их в бисквитной крошке со всех сторон.

12. Аккуратно соедините их так, чтобы крем оказался внутри. Промажьте кремом борка пирожных и обваляйте их в бисквитной крошке со всех сторон.

Шаг 13

13. Вот такая красота получается.

13. Вот такая красота получается.

Шаг 14

14. Верх аккуратно промажьте кремом.

14. Верх аккуратно промажьте кремом.

Шаг 15

15. И украсьте по желанию. Приятного чаепития!

15. И украсьте по желанию. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×