Бисквитные пирожные с кремом
Если вы любите заниматься выпечкой, тогда обязательно советую сделать аппетитные, нежные и почти воздушные пирожные. Сам процесс несложный, а вот результат удивительный! Готовы запоминать рецепт?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм
- Сгущенка 200 грамм
- Вода 1.5 стакана
- Ликер или коньяк 2-3 ст. ложек по желанию
- Сахар 1 стакан + 2 ст.л. в сироп
- Мука 1.5 стакана примерно
- Яйцо 5 штук
- Ваниль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Включите духовку перед началом процесса готовки, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте.
Шаг 2

2. Добавьте сахар, продолжая взбивать.
Шаг 3

3. Муку с солью, ванилином и разрыхлителем просейте. Всыпьте небольшими порциями, аккуратно перемешивая, чтобы тесто было воздушным.
Шаг 4

4. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
Шаг 5

5. Вылейте тесто, распределите его ровным слоем и отправьте в духовку.
Шаг 6

6. Выпекайте корж до румяности около 15 минут. После остудите хорошо.
Шаг 7

7. С помощью выемок или стакана вырежьте небольшие кружочки. Это будут коржи наших пирожных.
Шаг 8

8. Обрезки нам тоже пригодятся.
Шаг 9

9. Измельчите их в чаше блендера в крошку.
Шаг 10

10. В воде растопите сахар и при желании добавьте ликер, коньяк или любой другой алкоголь. Окунайте каждый кружочек в сироп а после аккуратно отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 11

11. Для приготовления крема взбейте сгущенку со сливочным маслом. Выложите заготовки на тарелку и смажьте их кремом.
Шаг 12

12. Аккуратно соедините их так, чтобы крем оказался внутри. Промажьте кремом борка пирожных и обваляйте их в бисквитной крошке со всех сторон.
Шаг 13

13. Вот такая красота получается.
Шаг 14

14. Верх аккуратно промажьте кремом.
Шаг 15

15. И украсьте по желанию. Приятного чаепития!
Похожие рецепты





