Бисквитные пирожные с кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитные пирожные с кремом

Если вы любите заниматься выпечкой, тогда обязательно советую сделать аппетитные, нежные и почти воздушные пирожные. Сам процесс несложный, а вот результат удивительный! Готовы запоминать рецепт?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Вода 1.5 Стакана
  • Ликер или коньяк 2-3 Ст. ложек
    по желанию
  • Сахар 1 Стакан
    + 2 ст.л. в сироп
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Яйцо 5 Штук
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку перед началом процесса готовки, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте.

Шаг 2

2. Добавьте сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Муку с солью, ванилином и разрыхлителем просейте. Всыпьте небольшими порциями, аккуратно перемешивая, чтобы тесто было воздушным.

Шаг 4

4. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Шаг 5

5. Вылейте тесто, распределите его ровным слоем и отправьте в духовку.

Шаг 6

6. Выпекайте корж до румяности около 15 минут. После остудите хорошо.

Шаг 7

7. С помощью выемок или стакана вырежьте небольшие кружочки. Это будут коржи наших пирожных.

Шаг 8

8. Обрезки нам тоже пригодятся.

Шаг 9

9. Измельчите их в чаше блендера в крошку.

Шаг 10

10. В воде растопите сахар и при желании добавьте ликер, коньяк или любой другой алкоголь. Окунайте каждый кружочек в сироп а после аккуратно отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 11

11. Для приготовления крема взбейте сгущенку со сливочным маслом. Выложите заготовки на тарелку и смажьте их кремом.

Шаг 12

12. Аккуратно соедините их так, чтобы крем оказался внутри. Промажьте кремом борка пирожных и обваляйте их в бисквитной крошке со всех сторон.

Шаг 13

13. Вот такая красота получается.

Шаг 14

14. Верх аккуратно промажьте кремом.

Шаг 15

15. И украсьте по желанию. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×