Бисквитное пирожное с белковым кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 7 Ст. ложек
  • Сок лимонный 1/3 Чайных ложки
  • Джем 50 Грамм

Шаг 1

Готовим тесто для бисквита. 3 яйца взбиваем в белую пену, подсыпаем по чуть-чуть сахар продолжая взбивать. Ваша задача полностью растворить сахар. В конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Запекаем бисквит в духовке 40 минут, температура — 190 градусов.

Готовим тесто для бисквита. 3 яйца взбиваем в белую пену, подсыпаем по чуть-чуть сахар продолжая взбивать. Ваша задача полностью растворить сахар. В конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Запекаем бисквит в духовке 40 минут, температура — 190 градусов.

Шаг 2

Остудите бисквит. При помощи терки аккуратно счищаем крошки со всех сторон, придавая бисквиту идеально ровную форму. Крошки позже пригодятся.

Остудите бисквит. При помощи терки аккуратно счищаем крошки со всех сторон, придавая бисквиту идеально ровную форму. Крошки позже пригодятся.

Шаг 3

Теперь разрежьте острым ножом бисквит на две части. Режем продольно.

Теперь разрежьте острым ножом бисквит на две части. Режем продольно.

Шаг 4

Приготовим белковый крем. Охлажденный белок взбиваем, затем подсыпаем сахарную пудру и вливаем несколько капель лимонного сока. Устанавливаем массу на водяную баню и взбиваем 7-8 минут до уплотнения структуры.

Приготовим белковый крем. Охлажденный белок взбиваем, затем подсыпаем сахарную пудру и вливаем несколько капель лимонного сока. Устанавливаем массу на водяную баню и взбиваем 7-8 минут до уплотнения структуры.

Шаг 5

Смазываем один из коржей ягодным джемом.

Смазываем один из коржей ягодным джемом.

Шаг 6

Сверху наносим часть белкового крема.

Сверху наносим часть белкового крема.

Шаг 7

Поверх крема кладем второй корж. Также смазываем его джемом.

Поверх крема кладем второй корж. Также смазываем его джемом.

Шаг 8

А теперь кремом.

А теперь кремом.

Шаг 9

Нарезаем бисквит порционными кусочками. Боковую сторону каждого пирожного присыпаем крошками.

Нарезаем бисквит порционными кусочками. Боковую сторону каждого пирожного присыпаем крошками.

Шаг 10

Украшаем верхушку на свое усмотрение и ставим пирожное в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Украшаем верхушку на свое усмотрение и ставим пирожное в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бисквитное пирожное с белковым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×