Найти идеальный рецепт

Бисквитное пирожное с белковым кремом
2 ч.
5

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Яичный белок 1 штука
  • Сахарная пудра 7 ст. ложек
  • Сок лимона 1/3 ч. ложки
  • Джем 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим тесто для бисквита. 3 яйца взбиваем в белую пену, подсыпаем по чуть-чуть сахар продолжая взбивать. Ваша задача полностью растворить сахар. В конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Запекаем бисквит в духовке 40 минут, температура — 190 градусов.

Шаг 2

Остудите бисквит. При помощи терки аккуратно счищаем крошки со всех сторон, придавая бисквиту идеально ровную форму. Крошки позже пригодятся.

Шаг 3

Теперь разрежьте острым ножом бисквит на две части. Режем продольно.

Шаг 4

Приготовим белковый крем. Охлажденный белок взбиваем, затем подсыпаем сахарную пудру и вливаем несколько капель лимонного сока. Устанавливаем массу на водяную баню и взбиваем 7-8 минут до уплотнения структуры.

Шаг 5

Смазываем один из коржей ягодным джемом.

Шаг 6

Сверху наносим часть белкового крема.

Шаг 7

Поверх крема кладем второй корж. Также смазываем его джемом.

Шаг 8

А теперь кремом.

Шаг 9

Нарезаем бисквит порционными кусочками. Боковую сторону каждого пирожного присыпаем крошками.

Шаг 10

Украшаем верхушку на свое усмотрение и ставим пирожное в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитное пирожное с белковым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитное пирожное с белковым кремом
Оценить рецепт
3.6 5

Похожие рецепты

Пирожное "Буше" по ГОСТу
Сливки 32-35% Яйцо Шоколад темный Мука пшеничная Сахар Абрикосовый джем Сахарная пудра Шоколад белый Экстракт ванили Масло растительное
Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.
2 ч.
4.5
×