Бисквитное пирожное с белковым кремом
Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 7 Ст. ложек
- Яичный белок 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1/3 Чайных ложки
- Джем 50 Грамм
Шаг 1
Готовим тесто для бисквита. 3 яйца взбиваем в белую пену, подсыпаем по чуть-чуть сахар продолжая взбивать. Ваша задача полностью растворить сахар. В конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Запекаем бисквит в духовке 40 минут, температура — 190 градусов.
Шаг 2
Остудите бисквит. При помощи терки аккуратно счищаем крошки со всех сторон, придавая бисквиту идеально ровную форму. Крошки позже пригодятся.
Шаг 3
Теперь разрежьте острым ножом бисквит на две части. Режем продольно.
Шаг 4
Приготовим белковый крем. Охлажденный белок взбиваем, затем подсыпаем сахарную пудру и вливаем несколько капель лимонного сока. Устанавливаем массу на водяную баню и взбиваем 7-8 минут до уплотнения структуры.
Шаг 5
Смазываем один из коржей ягодным джемом.
Шаг 6
Сверху наносим часть белкового крема.
Шаг 7
Поверх крема кладем второй корж. Также смазываем его джемом.
Шаг 8
А теперь кремом.
Шаг 9
Нарезаем бисквит порционными кусочками. Боковую сторону каждого пирожного присыпаем крошками.
Шаг 10
Украшаем верхушку на свое усмотрение и ставим пирожное в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!