Бисквитное пирожное с белковым кремом
Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яичный белок 1 штука
- Сахарная пудра 7 ст. ложек
- Сок лимона 1/3 ч. ложки
- Джем 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим тесто для бисквита. 3 яйца взбиваем в белую пену, подсыпаем по чуть-чуть сахар продолжая взбивать. Ваша задача полностью растворить сахар. В конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Запекаем бисквит в духовке 40 минут, температура — 190 градусов.
Шаг 2

Остудите бисквит. При помощи терки аккуратно счищаем крошки со всех сторон, придавая бисквиту идеально ровную форму. Крошки позже пригодятся.
Шаг 3

Теперь разрежьте острым ножом бисквит на две части. Режем продольно.
Шаг 4

Приготовим белковый крем. Охлажденный белок взбиваем, затем подсыпаем сахарную пудру и вливаем несколько капель лимонного сока. Устанавливаем массу на водяную баню и взбиваем 7-8 минут до уплотнения структуры.
Шаг 5

Смазываем один из коржей ягодным джемом.
Шаг 6

Сверху наносим часть белкового крема.
Шаг 7

Поверх крема кладем второй корж. Также смазываем его джемом.
Шаг 8

А теперь кремом.
Шаг 9

Нарезаем бисквит порционными кусочками. Боковую сторону каждого пирожного присыпаем крошками.
Шаг 10

Украшаем верхушку на свое усмотрение и ставим пирожное в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бисквитное пирожное с белковым кремом"

Похожие рецепты





