Пирожное "Белоснежка"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Пирожное "Белоснежка"

Нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой — отличное решение для фуршета или сладкого стола. Простые ингредиенты и несложное приготовление — еще один плюс этого десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 630 Грамм
    тесто - 600 г, крем - 2 ст. л.
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 40 Грамм
  • Молоко 540 Миллилитров
    тесто - 40 мл, крем - 500 мл
  • Сахар 325 Грамм
    тесто - 200 г, крем - 125 г
  • Ванильный сахар 2 Штуки
    тесто - 1 пак., крем - 1 пак.
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошо взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте молоко тонкой струйкой и растительное масло. Продолжайте взбивать.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте смесь в тесто и хорошо размешайте.

Шаг 3

Замесите тугое тесто. Разделите его на 3 равных части и скатайте их в шарики.

Шаг 4

Коржи раскатайте в форме прямоугольника на силиконовой или антипригарной поверхности. Неровности обрежьте. Должны получиться 3 одинаковых ровных коржика и обрезки. Из них сформируйте мини-корж, в дальнейшем он послужит нам присыпкой для пирожных.

Шаг 5

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем коржи и выпекаем 10-13 минут. Тут главное не передержать. Если засохнут, то будут сильно крошиться.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению крема. Возьмите 100 мл. молока, муку, ванильный сахар и сахар-песок. Взбейте до однородности. 400 мл. молока подогрейте на огне. Добавьте в остальной крем, перемешайте и поставьте все на огонь. Постоянно помешивайте и доведите до кипения. После чего снимите с огня.

Шаг 7

Растопленное сливочное масло взбейте миксером, постепенно вливайте остальной крем. Выжмите сок 1 лимона и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Готовым кремом смажьте коржи. Уложите в стопку один на один. Должен получиться 3-х слойный пирог.

Шаг 9

Корж из обрезков натрите на терке или покрошите руками. Украсьте пирог крошкой из этого коржа.

Шаг 10

Тортик должен пропитаться минимум 10-12 часов. Затем порежьте его на 12 пирожных. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожное "Белоснежка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×