Пирожное "Белоснежка"
Нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой — отличное решение для фуршета или сладкого стола. Простые ингредиенты и несложное приготовление — еще один плюс этого десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
630 Грамм
тесто - 600 г, крем - 2 ст. л. - Яйцо 2 Штуки
- Масло подсолнечное 40 Грамм
-
Молоко
540 Миллилитров
тесто - 40 мл, крем - 500 мл -
Сахар
325 Грамм
тесто - 200 г, крем - 125 г -
Ванильный сахар
2 Штуки
тесто - 1 пак., крем - 1 пак. - Разрыхлитель 10 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошо взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте молоко тонкой струйкой и растительное масло. Продолжайте взбивать.
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте смесь в тесто и хорошо размешайте.
Шаг 3
Замесите тугое тесто. Разделите его на 3 равных части и скатайте их в шарики.
Шаг 4
Коржи раскатайте в форме прямоугольника на силиконовой или антипригарной поверхности. Неровности обрежьте. Должны получиться 3 одинаковых ровных коржика и обрезки. Из них сформируйте мини-корж, в дальнейшем он послужит нам присыпкой для пирожных.
Шаг 5
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем коржи и выпекаем 10-13 минут. Тут главное не передержать. Если засохнут, то будут сильно крошиться.
Шаг 6
Приступаем к приготовлению крема. Возьмите 100 мл. молока, муку, ванильный сахар и сахар-песок. Взбейте до однородности. 400 мл. молока подогрейте на огне. Добавьте в остальной крем, перемешайте и поставьте все на огонь. Постоянно помешивайте и доведите до кипения. После чего снимите с огня.
Шаг 7
Растопленное сливочное масло взбейте миксером, постепенно вливайте остальной крем. Выжмите сок 1 лимона и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Готовым кремом смажьте коржи. Уложите в стопку один на один. Должен получиться 3-х слойный пирог.
Шаг 9
Корж из обрезков натрите на терке или покрошите руками. Украсьте пирог крошкой из этого коржа.
Шаг 10
Тортик должен пропитаться минимум 10-12 часов. Затем порежьте его на 12 пирожных. Приятного аппетита!