Шоколадный торт на кипятке
Перед вами рецепт приготовления шоколадного торта на кипятке. Обещаю, будет невероятно вкусно и очень аппетитно. Все ваш гости будут в восторге. Рецепт довольно бюджетный, так что готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1.5 стакана полстакана для глазури, остальное - в тесто
- Какао 3/4 стакана 1/4 для глазури, остальное - в тесто
- Кипяток 1 стакан
- Мука 1.5 стакана
- Масло растительное 0.5 стакана
- Сметана 2 ст. ложки
- Молоко 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Ванильная эссенция 0.5 ч. ложки
- Арахис По вкусу для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем для начала все сухие компоненты для теста: сахар, какао, муку и соду. Потом добавим уксус, подождем, пока начнет смесь немного шипеть, значит, сода погасилась.
Шаг 2

2. Добавим дальше кипяток, масло, ваниль.
Шаг 3

3. Быстро перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Выпекаем красивый корж-основу 45 минут при 180 градусах.
Шаг 4

4. Вот такой должен получиться корж. Пока он остывает, делаем глазурь: смешаем пару ложек какао, немного сахара, сметану и молоко. Поливаем остывший корж сверху.
Шаг 5

5. И последний шаг: украшаем тортик поджаренными орешками. Вот такая у вас получится красота!
Видео рецепт "Шоколадный торт на кипятке"


Похожие рецепты









