Шоколадный торт на кипятке
Перед вами рецепт приготовления шоколадного торта на кипятке. Обещаю, будет невероятно вкусно и очень аппетитно. Все ваш гости будут в восторге. Рецепт довольно бюджетный, так что готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Ст. ложка
- Мука 1.5 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Арахис
По вкусу
для украшения -
Какао
3/4 Стакана
1/4 для глазури, остальное - в тесто -
Сахар
1.5 Стакана
полстакана для глазури, остальное - в тесто - Масло растительное 0.5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Кипяток 1 Стакан
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Ванильная эссенция 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смешаем для начала все сухие компоненты для теста: сахар, какао, муку и соду. Потом добавим уксус, подождем, пока начнет смесь немного шипеть, значит, сода погасилась.
Шаг 2
2. Добавим дальше кипяток, масло, ваниль.
Шаг 3
3. Быстро перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Выпекаем красивый корж-основу 45 минут при 180 градусах.
Шаг 4
4. Вот такой должен получиться корж. Пока он остывает, делаем глазурь: смешаем пару ложек какао, немного сахара, сметану и молоко. Поливаем остывший корж сверху.
Шаг 5
5. И последний шаг: украшаем тортик поджаренными орешками. Вот такая у вас получится красота!