Бисквит на кипятке в мультиварке
Приготовить бисквит на кипятке в мультиварке очень просто. Бисквит получается пышный и нежный, из него можно сделать вкусный праздничный торт или подать просто так к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Ванилин 1,5 Грамма
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Кипяток 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске яйца, сахар и ванилин.
Шаг 3
Взбейте до увеличения массы вдвое с помощью блендера или миксера. Я взбиваю не менее 7-10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки или ложки.
Шаг 5
Влейте растительное масло и кипяток.
Шаг 6
Ещё раз аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала.
Шаг 8
После сигнала оставьте бисквит остывать в чаше с открытой крышкой.
Шаг 9
Бисквит на кипятке в мультиварке готов. Аккуратно достаньте при помощи пароварки или тарелки и переложите на решётку.
Шаг 10
Приятного аппетита!