Бисквит на кипятке
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бисквит на кипятке

Все те, кто любит готовить торты и пирожные, бисквит готовили не раз. Он — главная основа для творчества. Если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была ещё более вкусная, то попробуйте данный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Мелкий сахарный песок 1 Стакан
  • Растительное рафинированное масло 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Столовая сода 1 Чайная ложка
  • Кипяток 3 Ст. ложки
  • Ванилин 5 Грамм
  • Сливочный маргарин 50 Грамм

Шаг 1

Яйца тщательно взбить на самой высокой скорости миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать до получения единой консистенции.

Яйца тщательно взбить на самой высокой скорости миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать до получения единой консистенции.

Шаг 2

Просеять муку, добавить к ней ванилин. Всё это всыпать к яйцам с сахаром.

Просеять муку, добавить к ней ванилин. Всё это всыпать к яйцам с сахаром.

Шаг 3

Погасить соду шести процентным яблочным уксусом. Добавить к смеси. А также влить растительное масло и крутой кипяток. Ещё раз всё хорошенько взбить миксером.

Погасить соду шести процентным яблочным уксусом. Добавить к смеси. А также влить растительное масло и крутой кипяток. Ещё раз всё хорошенько взбить миксером.

Шаг 4

Влить тесто в нужную форму для выпекания, смазанную сливочным маргарином. И отправить её в разогретый духовой шкаф.

Влить тесто в нужную форму для выпекания, смазанную сливочным маргарином. И отправить её в разогретый духовой шкаф.

Шаг 5

Бисквит будет готов через 65-70 мин. Перед тем, как из него продолжать готовить, его необходимо остудить.

Бисквит будет готов через 65-70 мин. Перед тем, как из него продолжать готовить, его необходимо остудить.

Похожий видео рецепт "Бисквит на кипятке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ленчик Тимофеева
16.07.2016 18:56
Спасибо автору! Бисквит действительно очень легко готовится и получается воздушный. Я немного изменила рецепт: желтки и белки взбивала отдельно, и муки взяла 1 стак, но добавила несколько ст.л. какао. Тортик удался! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×