Бисквит на кипятке
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бисквит на кипятке

Все те, кто любит готовить торты и пирожные, бисквит готовили не раз. Он — главная основа для творчества. Если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была ещё более вкусная, то попробуйте данный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Мелкий сахарный песок 1 Стакан
  • Растительное рафинированное масло 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Столовая сода 1 Чайная ложка
  • Кипяток 3 Ст. ложки
  • Ванилин 5 Грамм
  • Сливочный маргарин 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Яйца тщательно взбить на самой высокой скорости миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать до получения единой консистенции.

Шаг 2

Просеять муку, добавить к ней ванилин. Всё это всыпать к яйцам с сахаром.

Шаг 3

Погасить соду шести процентным яблочным уксусом. Добавить к смеси. А также влить растительное масло и крутой кипяток. Ещё раз всё хорошенько взбить миксером.

Шаг 4

Влить тесто в нужную форму для выпекания, смазанную сливочным маргарином. И отправить её в разогретый духовой шкаф.

Шаг 5

Бисквит будет готов через 65-70 мин. Перед тем, как из него продолжать готовить, его необходимо остудить.

Видео рецепт "Бисквит на кипятке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит на кипятке
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Ленчик Тимофеева
16.07.2016 18:56
Спасибо автору! Бисквит действительно очень легко готовится и получается воздушный. Я немного изменила рецепт: желтки и белки взбивала отдельно, и муки взяла 1 стак, но добавила несколько ст.л. какао. Тортик удался! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×