Бисквит на кипятке
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Бисквит на кипятке

Все те, кто любит готовить торты и пирожные, бисквит готовили не раз. Он — главная основа для творчества. Если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была ещё более вкусная, то попробуйте данный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Растительное рафинированное масло 3 Ст. ложки
  • Ванилин 5 Грамм
  • Кипяток 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Мелкий сахарный песок 1 Стакан
  • Столовая сода 1 Чайная ложка
  • Сливочный маргарин 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Яйца тщательно взбить на самой высокой скорости миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать до получения единой консистенции.

Шаг 2

Просеять муку, добавить к ней ванилин. Всё это всыпать к яйцам с сахаром.

Шаг 3

Погасить соду шести процентным яблочным уксусом. Добавить к смеси. А также влить растительное масло и крутой кипяток. Ещё раз всё хорошенько взбить миксером.

Шаг 4

Влить тесто в нужную форму для выпекания, смазанную сливочным маргарином. И отправить её в разогретый духовой шкаф.

Шаг 5

Бисквит будет готов через 65-70 мин. Перед тем, как из него продолжать готовить, его необходимо остудить.

Видео рецепт "Бисквит на кипятке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит на кипятке
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Ленчик Тимофеева
16.07.2016 18:56
Спасибо автору! Бисквит действительно очень легко готовится и получается воздушный. Я немного изменила рецепт: желтки и белки взбивала отдельно, и муки взяла 1 стак, но добавила несколько ст.л. какао. Тортик удался! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×