Кофейный бисквит в мультиварке
Бисквит по этому рецепту получается очень нежный, пушистый и вкусный. С тонким, едва уловимым кофейным ароматом, для всех любителей кофе и просто ароматной домашней выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Яйцо 5 Штук
-
Кофе
1 Ст. ложка
растворимый -
Вода
30 Миллилитров
кипяток - Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кофе залейте кипятком и остудите.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Добавьте к ним 100 гр сахара и корицу.
Шаг 4
Добавьте кофе.
Шаг 5
Хорошо все взбейте. Сначала на маленькой скорости, а затем на большой.
Шаг 6
Добавьте муку. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавьте примерно 1/5 часть к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Быстро, но аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой. Добавьте оставшиеся белки.
Шаг 8
Снова все аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто.
Шаг 10
Выставите режим "Выпечка" и готовьте до звукового сигнала или 50 минут.
Шаг 11
Выньте бисквит при помощи контейнера для варки на пару.
Шаг 12
Кофейный бисквит в мультиварке готов. Используйте его для приготовления тортика или посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!