Кофейный кекс на сметане
Этот кекс станет настоящей находкой для любого любителя кофе! Ароматный, нежный и очень вкусный, он станет яркой изюминкой любого чаепития. Вот, как приготовить кофейный кекс на сметане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука с разрыхлителем 60 Грамм
- Мука 90 Грамм
-
Масло сливочное
145 Грамм
125 г - в тесто, 20 г - на помадку - Сахар 200 Грамм
- Сметана 90 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Кофе растворимый (в тесто) 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Кофе растворимый (на помадку) 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 125 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимые для теста ингредиенты.
Шаг 2
2. Разотрите миксером сливочное масло с сахаром.
Шаг 3
3. Введите по одному яйца, не прекращая взбивать.
Шаг 4
4. Добавьте сметану, кофе и ванилин. Взбейте.
Шаг 5
5. Добавьте всю муку, взбейте. Тесто готово.
Шаг 6
6. Вылейте тесто в застеленную бумагой форму и выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 7
7. Приготовьте ингредиенты для помадки.
Шаг 8
8. Разведите кофе кипятком, добавьте масло и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
9. Полейте горячий кекс помадкой.
Шаг 10
10. Дайте кексу полностью остыть, выньте из формы и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!