Кекс из сметаны
Для того, чтобы тесто для выпечки было мягким и нежным, вам будет необходимо подобрать правильный главный ингредиент. И сметана отлично справится с этой важной ролью. Смотрите и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 7 Ст. ложек
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске взбейте яйца с ванилином и сахаром до пены, а потом добавьте сметану, всё как следует перемешайте.
Шаг 2
В другой ёмкости растопите в микроволновой печи сливочное мало. Затем остудите его и добавьте в яичную смесь. Перемешайте все до единой консистенции.
Шаг 3
Грецкие орехи мелко нарубите, а изюм промойте. Добавьте оба ингредиента в тесто.
Шаг 4
Далее в тесто всыпьте разрыхлитель и муку. Всё замешайте таким образом, чтобы в итоге тесто было без комочков.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в неё тесто.
Шаг 6
Кекс выпекайте 35 минут. Подавайте выпечку, как только она немного остынет, посыпьте её сахарной пудрой.