Кекс из сметаны
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кекс из сметаны

Для того, чтобы тесто для выпечки было мягким и нежным, вам будет необходимо подобрать правильный главный ингредиент. И сметана отлично справится с этой важной ролью. Смотрите и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 7 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

422 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске взбейте яйца с ванилином и сахаром до пены, а потом добавьте сметану, всё как следует перемешайте.

Шаг 2

В другой ёмкости растопите в микроволновой печи сливочное мало. Затем остудите его и добавьте в яичную смесь. Перемешайте все до единой консистенции.

Шаг 3

Грецкие орехи мелко нарубите, а изюм промойте. Добавьте оба ингредиента в тесто.

Шаг 4

Далее в тесто всыпьте разрыхлитель и муку. Всё замешайте таким образом, чтобы в итоге тесто было без комочков.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в неё тесто.

Шаг 6

Кекс выпекайте 35 минут. Подавайте выпечку, как только она немного остынет, посыпьте её сахарной пудрой.

Видео рецепт "Кекс из сметаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс из сметаны
Оценить рецепт
2.9, всего 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×