Кекс из сметаны
Для того, чтобы тесто для выпечки было мягким и нежным, вам будет необходимо подобрать правильный главный ингредиент. И сметана отлично справится с этой важной ролью. Смотрите и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Изюм 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука 7 ст. ложек
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске взбейте яйца с ванилином и сахаром до пены, а потом добавьте сметану, всё как следует перемешайте.
Шаг 2

В другой ёмкости растопите в микроволновой печи сливочное мало. Затем остудите его и добавьте в яичную смесь. Перемешайте все до единой консистенции.
Шаг 3

Грецкие орехи мелко нарубите, а изюм промойте. Добавьте оба ингредиента в тесто.
Шаг 4

Далее в тесто всыпьте разрыхлитель и муку. Всё замешайте таким образом, чтобы в итоге тесто было без комочков.
Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в неё тесто.
Шаг 6

Кекс выпекайте 35 минут. Подавайте выпечку, как только она немного остынет, посыпьте её сахарной пудрой.
Видео рецепт "Кекс из сметаны"

Похожие рецепты








