Кофейный пирог
Ароматный кофейный пирог порадует любителей домашней выпечки и ценителей кофе. Легкая пористая структура, сбалансированный вкус и простота приготовления сделают этот пирог любимым в вашей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
-
Яйца
3 Штуки
крупные - Соль 1 Щепотка
- Сахар 3/4 Стакана
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 10 Грамм
-
Кофе эспрессо
100 Миллилитров
можно заменить растворимым -
Кофе молотый ароматизированный
1-2 Ст. ложек
по желанию, у меня кофе с кардамоном
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Включите духовку на разогрев до температуры 170 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема втрое и образования пышной пены.
Шаг 3
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбивайте до легкого загустения смеси.
Шаг 4
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Сверху рассыпьте молотый кофе, если используете. Влейте 100 мл. кофе.
Шаг 5
Перемешайте тесто на малых оборотах миксера, стараясь сделать это быстро. Соберите тесто с краев миски.
Шаг 6
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Шаг 7
Выпекайте минут 20-25. Проверьте готовность шпажкой.
Шаг 8
Остудите готовый пирог на решетке.
Шаг 9
Подавайте пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Шаг 10
Приятного аппетита!