Кофейный пирог
30 мин
количество порций 8

Кофейный пирог

Ароматный кофейный пирог порадует любителей домашней выпечки и ценителей кофе. Легкая пористая структура, сбалансированный вкус и простота приготовления сделают этот пирог любимым в вашей семье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
    крупные
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Кофе эспрессо 100 Миллилитров
    можно заменить растворимым
  • Кофе молотый ароматизированный 1-2 Ст. ложек
    по желанию, у меня кофе с кардамоном
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Включите духовку на разогрев до температуры 170 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема втрое и образования пышной пены.

Шаг 3

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбивайте до легкого загустения смеси.

Шаг 4

Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Сверху рассыпьте молотый кофе, если используете. Влейте 100 мл. кофе.

Шаг 5

Перемешайте тесто на малых оборотах миксера, стараясь сделать это быстро. Соберите тесто с краев миски.

Шаг 6

Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

Шаг 7

Выпекайте минут 20-25. Проверьте готовность шпажкой.

Шаг 8

Остудите готовый пирог на решетке.

Шаг 9

Подавайте пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кофейный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофейный пирог
Оценить рецепт
4.1 16

Совет от повара:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!




Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×