Кекс на сметане в хлебопечке
Из доступных продуктов и при наличии хлебопечки, можно приготовить очень вкусный сметанный кекс. В качестве добавок можно взять не только изюм, но и другие сухофрукты или шоколад. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 40-50 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 330-350 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин По вкусу
-
Разрыхлитель для теста
2 Чайных ложки
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и взбейте венчиком.
Шаг 3
Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте минут на 10.
Шаг 4
В ведерко хлебопечки перелейте взбитые яйца с сахаром, добавьте сметану, муку, разрыхлитель. Если у вас есть режим "Кекс", который включает режим замеса теста, то включите его. Если такой режим отсутствует, то включите режим "Тесто" и наблюдайте за процессом.
Шаг 5
С изюма слейте воду и добавьте щепотку муки. Перемешайте.
Шаг 6
Как только продукты смешаются и образуется однородная масса, добавьте изюм.
Шаг 7
Вымешивайте тесто еще 5-7 минут. В общей сложности на режиме "Тесто" необходимо 15 минут. После остановите программу. Переключите на режим "Кекс", по времени 2 часа.
Шаг 8
По истечении времени, проверьте готовность кекса шпажкой. Она должна быть сухой. Переложите на доску и охладите. После можно подавать.
Шаг 9
Приятного аппетита!