Кекс с вишней на сметане
Этот рецепт подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких кексов в формочках. Нежное сладкое тесто на сметане в сочетании с кислыми вишнями дают восхитительный результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все продукты для рецепта. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно было мягким. Вишни вымойте, удалите хвостики и косточки.
Шаг 2
В тару для взбивания сложите следующие ингредиенты: яйцо, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Миксером доведите смесь до однородного состояния.
Шаг 3
В процессе смешивания добавьте муку, разрыхлитель теста и ванилин. Тесто должно получится гладким, ароматным и без комочков, средней густоты.
Шаг 4
В металлическую форму вложите бумажные формочки для кексов. Наполните их тестом примерно на две трети.
Шаг 5
В каждый кекс положите по три вишенки, чуть вдавите их. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте кексы в духовку.
Шаг 6
Выпекайте кексы с вишней до готовности, это может занять от 15 до 25 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовые кексы остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!