Кекс на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кекс на сметане

Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода гашеная 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Мука 2 Стакана
  • Яблоки 2 Штуки

Шаг 1

Взбиваем сахар с яйцами, добавляем размягченное сливочное масло.

Взбиваем сахар с яйцами, добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Добавляем сметану.

Добавляем сметану.

Шаг 3

Кладем соду, гашенную уксусом. Взбиваем еще раз.

Кладем соду, гашенную уксусом. Взбиваем еще раз.

Шаг 4

Добавьте муку, при помощи миксера замесите густое тесто.

Добавьте муку, при помощи миксера замесите густое тесто.

Шаг 5

Кладем в тесто мякоть тертых яблок. Аккуратно перемешиваем.

Кладем в тесто мякоть тертых яблок. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Переложите тесто в форму для выпечки кекса. Выпекайте в духовке 45-50 минут, температура 180 градусов.

Переложите тесто в форму для выпечки кекса. Выпекайте в духовке 45-50 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кекс на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александр Курмаз
17.01.2019 05:19
Отличный рецепт!
Алексей Марчук АВТОР
15.01.2019 07:52
Аппетитный кекс получился! :)
Александр Курмаз
15.01.2019 04:49
Не успел запечатлить целый. Только масла сливочного необходимо от 50 до 100 гр.
Александр Курмаз
15.01.2019 02:06
Великолепный рецепт. Рекомендую всем желающим.
Inna Gryshko
03.08.2018 13:09
Всем привет! Кекс получился очень вкусный!!! Я вместо яблок добавила бананы и орехи грецкие. Просто супер. Рекомендую.
14.05.2018 17:26
Привет у меня всё отлично получилось спасибо автору за рецепт. я делала без яблок.=)
22.10.2016 20:28
У меня кекс не получился. Слишком мокрый внутри, почти не поднялся. И то, я соду не гасила, т.к. при гашении все пузырьки выходят из теста до выпекания. А негашеная сода реагирует с кислотами в тесте. Положила где-то 1/3 чайной ложки соды (это много) с учетом кислоты сметаны. Возможно, яблоки слишком большие были, дали много сока...
Эльдар Юсубов
18.10.2015 12:16
Многовато масла, добавляю 50г, кекс вышел шикарный:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×