Кекс на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кекс на сметане

Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода гашеная 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Мука 2 Стакана
  • Яблоки 2 Штуки

Шаг 1

Взбиваем сахар с яйцами, добавляем размягченное сливочное масло.

Взбиваем сахар с яйцами, добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Добавляем сметану.

Добавляем сметану.

Шаг 3

Кладем соду, гашенную уксусом. Взбиваем еще раз.

Кладем соду, гашенную уксусом. Взбиваем еще раз.

Шаг 4

Добавьте муку, при помощи миксера замесите густое тесто.

Добавьте муку, при помощи миксера замесите густое тесто.

Шаг 5

Кладем в тесто мякоть тертых яблок. Аккуратно перемешиваем.

Кладем в тесто мякоть тертых яблок. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Переложите тесто в форму для выпечки кекса. Выпекайте в духовке 45-50 минут, температура 180 градусов.

Переложите тесто в форму для выпечки кекса. Выпекайте в духовке 45-50 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кекс на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Софья Игнатьева
15.01.2021 11:25
Взяла в половину меньше количества ингредиентов, масла на это количество добавила 25 г. Вместо одного кекса сделалп несколько кексов. Получилось 7 кексиков. Вместо яблока добавила изюм (на фото видно). Рецепт супер!
05.07.2020 19:20
слишком много 200 гр масла,очень жирный получился,но вкусный
09.05.2020 13:01
Бабушкин рецепт "Кекс-200" 1. Сметана - 200г 2. Мука - 200г 3. Сахар - 200г 4. Яйцо - 2 шт. 5. Сода - 1/2 ч.л. 6. Масло слив.- 50г ВАЖНО! 1)Все ингредиенты - комнатной температуры. 2)Соду специально гасить не надо - предварительно энергично смешайте её со сметаной и сразу добавьте в приготовленное миксером тесто (из яиц. сахара и растопленного масла, в течение 10мин. на максимальной скорости или до полного растворения сахара). 3)Перемешивать тесто при добавлении сметаны с содой и затем просеянной(!) муки лучше ложкой/лопаткой - тесто получается более воздушным. Успехов!
Natavl
18.04.2020 17:47
Пекла на карантине, вместо сметаны положила густую простоквашу, масла только 50 г. А яблоки (почитав отзывы) заменила изюмом. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
Татьяна Афанасьева
19.12.2019 18:35
Приготовила и не получился. Слишком мокрый внутри. Положила только одно яблоко.
Александр Курмаз
17.01.2019 05:19
Отличный рецепт!
Алексей Марчук АВТОР
15.01.2019 07:52
Аппетитный кекс получился! :)
Александр Курмаз
15.01.2019 04:49
Не успел запечатлить целый. Только масла сливочного необходимо от 50 до 100 гр.
Александр Курмаз
15.01.2019 02:06
Великолепный рецепт. Рекомендую всем желающим.
Inna Gryshko
03.08.2018 13:09
Всем привет! Кекс получился очень вкусный!!! Я вместо яблок добавила бананы и орехи грецкие. Просто супер. Рекомендую.
14.05.2018 17:26
Привет у меня всё отлично получилось спасибо автору за рецепт. я делала без яблок.=)
22.10.2016 20:28
У меня кекс не получился. Слишком мокрый внутри, почти не поднялся. И то, я соду не гасила, т.к. при гашении все пузырьки выходят из теста до выпекания. А негашеная сода реагирует с кислотами в тесте. Положила где-то 1/3 чайной ложки соды (это много) с учетом кислоты сметаны. Возможно, яблоки слишком большие были, дали много сока...
Эльдар Юсубов
18.10.2015 12:16
Многовато масла, добавляю 50г, кекс вышел шикарный:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×