Кекс на сметане с черникой
Для приготовления кекса часто используется сметана. Благодаря ей кекс получается мягкий, нежный и хорошо поднимается при выпекании. Берите на заметку рецепт кекса на сметане с черникой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 70 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черника 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления кекса подготовьте все необходимое.
Шаг 2
Соедините яйца с сахаром и взбейте.
Шаг 3
В яичную массу вмешайте сметану и растительное масло. Сметану можно взять любой жирности.
Шаг 4
Постепенно введите муку с содой и щепоткой соли. Предварительно муку необходимо просеять, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 5
Вмешайте в тесто чернику. У меня ягоды замороженные.
Шаг 6
Кекс с черникой выпекайте при 180 градусах, примерно 40 минут. За время выпечки он немного поднимется и станет золотистого цвета. Извлеките готовый кекс из формы и остудите.
Шаг 7
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!