Кекс на сметане с черникой
Для приготовления кекса часто используется сметана. Благодаря ей кекс получается мягкий, нежный и хорошо поднимается при выпекании. Берите на заметку рецепт кекса на сметане с черникой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 100 грамм
- Мука 150 грамм
- Сметана 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 70 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Сода 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления кекса подготовьте все необходимое.
Шаг 2
Соедините яйца с сахаром и взбейте.
Шаг 3
В яичную массу вмешайте сметану и растительное масло. Сметану можно взять любой жирности.
Шаг 4
Постепенно введите муку с содой и щепоткой соли. Предварительно муку необходимо просеять, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 5
Вмешайте в тесто чернику. У меня ягоды замороженные.
Шаг 6
Кекс с черникой выпекайте при 180 градусах, примерно 40 минут. За время выпечки он немного поднимется и станет золотистого цвета. Извлеките готовый кекс из формы и остудите.
Шаг 7

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты






