Пирог с вишней и сметанной заливкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Удивительно нежный, очень мягкий и ароматный пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях - удачная идея для летнего десерта даже на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Вишня 350 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    с горкой

Описание приготовления:

1. Размягченное сливочное масло необходимо соединить с половиной сахарной пудры и взбить до однородности.
2. Добавить 1 желток и небольшими порциями всыпать заранее просеянную муку.
3. Скатать из готового теста шарик и отправить его в холодильник на 30-45 минут.
4. После раскатать тесто тонким пластом и выложить в жаропрочную форму.
5. По всей поверхности сделать проколы вилкой или зубочисткой и отправить форму в морозилку на 10-15 минут.
6. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета. Из морозилки форму отправить в духовку и выпекать около 12 минут при средней температуре.
7. Теперь можно заняться ягодами. Использовать в рецепт приготовления пирога с вишней и сметанной заливкой можно как свежую, так и консервированную ягоду (в последнем случае количество сахарной пудры в заливке нужно уменьшить). Свежую вишню вымыть, обсушить и удалить косточки.
8. В отдельной мисочке взбить яйца со сметаной и оставшейся пудрой. Когда масса станет однородной, добавить крахмал и еще раз как следует перемешать.
9. Выпеченный корж достать из духовки. Распределить по нему ягоды и сверху вылить сметанный крем.
10. Снова отправить форму в духовку и выпекать около 35-45 минут.
11. Готовый пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях нужно очень хорошо остудить - минимум 2 часа перед тем, как нарезать порционными кусочками.
Впрочем, порой сложно удержаться и пирог подается к столу еще горячим.

Похожий видео рецепт "Пирог с вишней и сметанной заливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×