Пирог с вишней и сметаной
Продолжаю вспоминать рецепты сладких пирогов. Сегодня, например, с удовольствием расскажу, как приготовить пирог с вишней и сметаной. Получится просто превосходное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 400 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 20% 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахарная пудра 2/3 Стакана
- Яичный желток 1 Штука
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
Масло разотрите с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 1/3 стакана сахарной пудры, также добавьте желток. Осторожно всыпая муку, замесите тесто. Затем раскатайте его в круглый пласт.
Шаг 2
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто выложите в форму для выпечки (если необходимо, то ещё постелите пергаментную бумагу), сделайте проколы вилкой по периметру. Выпекайте 15 минут до полуготовности.
Шаг 3
Теперь смешайте заливку: соедините сметану, яйца, 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте до единой консистенции.
Шаг 4
Не выключая духовку, достаньте корж. Выложите на него вишню, распределите заливку и отправляйте дальше выпекаться. Уменьшите градусы до 170. В течение 40 минут пирог будет готов.
Шаг 5
Есть этот пирог можно только после того, как он полностью остынет, а начинка загустеет.