Пирог с вишней и сметаной
2 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с вишней и сметаной

Продолжаю вспоминать рецепты сладких пирогов. Сегодня, например, с удовольствием расскажу, как приготовить пирог с вишней и сметаной. Получится просто превосходное лакомство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 400 Грамм
  • Сметана 20% 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сахарная пудра 2/3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки

Шаг 1

Масло разотрите с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 1/3 стакана сахарной пудры, также добавьте желток. Осторожно всыпая муку, замесите тесто. Затем раскатайте его в круглый пласт.

Масло разотрите с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 1/3 стакана сахарной пудры, также добавьте желток. Осторожно всыпая муку, замесите тесто. Затем раскатайте его в круглый пласт.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто выложите в форму для выпечки (если необходимо, то ещё постелите пергаментную бумагу), сделайте проколы вилкой по периметру. Выпекайте 15 минут до полуготовности.

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто выложите в форму для выпечки (если необходимо, то ещё постелите пергаментную бумагу), сделайте проколы вилкой по периметру. Выпекайте 15 минут до полуготовности.

Шаг 3

Теперь смешайте заливку: соедините сметану, яйца, 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте до единой консистенции.

Теперь смешайте заливку: соедините сметану, яйца, 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте до единой консистенции.

Шаг 4

Не выключая духовку, достаньте корж. Выложите на него вишню, распределите заливку и отправляйте дальше выпекаться. Уменьшите градусы до 170. В течение 40 минут пирог будет готов.

Не выключая духовку, достаньте корж. Выложите на него вишню, распределите заливку и отправляйте дальше выпекаться. Уменьшите градусы до 170. В течение 40 минут пирог будет готов.

Шаг 5

Есть этот пирог можно только после того, как он полностью остынет, а начинка загустеет.

Есть этот пирог можно только после того, как он полностью остынет, а начинка загустеет.

Похожий видео рецепт "Пирог с вишней и сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×