Творожный кекс в хлебопечке
Многими любима творожная выпечка, особенно кексы. Но иногда не хочется долго возиться с тестом. Предлагаю приготовить творожный кекс в хлебопечке. Ведь в ней готовить одно удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
180 Грамм
9% жирности - Масло сливочное 70 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70-100 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
-
Разрыхлитель для теста
2 Чайных ложки
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите масло. В ведерко хлебопечки положите творог, масло.
Шаг 3
Яйца взбейте с помощью вилки и отправьте к маслу с творогом.
Шаг 4
В ведерко хлебопечки добавьте остальные ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, сахар.
Шаг 5
В некоторых хлебопечках есть функция "Кекс" с замесом, длится он 1час 40мин. Если такая функция отсутствует, сделайте следующее: выберите программу "Тесто" и замешивайте в течение 10 минут. Тесто должно хорошо промешаться. Отключите программу "Тесто", закройте крышку и включите программу "Кекс". По времени это займет 1 час 10 минут.
Шаг 6
Готовый кекс достаньте из хлебопечки и из ведерка. Остудите на решетке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 7
Кекс готов. Приятного чаепития!