Творожный кекс в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Творожный кекс в хлебопечке

Многими любима творожная выпечка, особенно кексы. Но иногда не хочется долго возиться с тестом. Предлагаю приготовить творожный кекс в хлебопечке. Ведь в ней готовить одно удовольствие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 180 Грамм
    9% жирности
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70-100 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
    с горкой
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите масло. В ведерко хлебопечки положите творог, масло.

Шаг 3

Яйца взбейте с помощью вилки и отправьте к маслу с творогом.

Шаг 4

В ведерко хлебопечки добавьте остальные ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, сахар.

Шаг 5

В некоторых хлебопечках есть функция "Кекс" с замесом, длится он 1час 40мин. Если такая функция отсутствует, сделайте следующее: выберите программу "Тесто" и замешивайте в течение 10 минут. Тесто должно хорошо промешаться. Отключите программу "Тесто", закройте крышку и включите программу "Кекс". По времени это займет 1 час 10 минут.

Шаг 6

Готовый кекс достаньте из хлебопечки и из ведерка. Остудите на решетке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7

Кекс готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Творожный кекс в хлебопечке"

Видео рецепт Творожный кекс в хлебопечке
Оценить рецепт
4.4 12

Комментарии к рецепту

Julia Z
23.05.2020 00:06
Спасибо за рецепт! Я добавила изюм, получилось очень вкусно!!!
Леся)
13.02.2020 01:05
Аппетитный кекс. Решилась испечь в духовке.Обязательно изюм! Пекла дольше. По мне так цедра еще должна быть.

Похожие рецепты

 
×