Кекс с вишней в хлебопечке
2 ч. 40 мин
3

Кекс с вишней в хлебопечке

Вкусный, рассыпчатый кекс можно с успехом испечь в хлебопечке. Несмотря на то, что время выпекания в хлебопечке будет больше, чем в духовке, готовый кекс порадует и вкусом и румяным видом. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 120-150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука пшеничная 230 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм или спред
  • Разрыхлитель для теста 12 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Кокосовая стружка 1 ст. ложка с горкой
  • Вода 5 ст. ложек

Калорийность

310 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйца, воду и сахар. Взбейте до растворения сахара.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло, муку, разрыхлитель для теста.

Шаг 4

Взбейте миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, но льющимся.

Шаг 5

У вишни удалите косточки, слейте лишний сок. Перемешайте с кокосовой стружкой.

Шаг 6

Вишню добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ложкой.

Шаг 7

Ведёрко от хлебопечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Перелейте тесто. Выставите режим "Кекс", время 1 час 10 минут. После звукового сигнала, повторно выставите режим "Кекс", выпекайте еще 1 час.

Шаг 8

По завершении выпечки, выдержите кекс в ведёрке 15 минут, после достаньте и переложите на доску или блюдо. Хорошо охладите.

Шаг 9

Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс с вишней в хлебопечке"

Видео рецепт Кекс с вишней в хлебопечке
Оценить рецепт
4.8 8
Влада Арзуманова
27.01.2022 23:36
Зачем смешивать вручную? Для этого в хлебопечке есть функция перемешивания
Sigma002 АВТОР
28.01.2022 11:52
В хлебопечке не очень хорошо перемешиваются яйца с сахаром. Поэтому, для верности, лучше взбить отдельно. Но если Ваша ХП с этой функцией хорошо справляется, пожалуйста, готовьте и тесто в ней.

Похожие рецепты

×