Кекс с вишней в хлебопечке
Вкусный, рассыпчатый кекс можно с успехом испечь в хлебопечке. Несмотря на то, что время выпекания в хлебопечке будет больше, чем в духовке, готовый кекс порадует и вкусом и румяным видом. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 120-150 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
или спред - Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Кокосовая стружка
1 Ст. ложка
с горкой - Вода 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель для теста 12 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйца, воду и сахар. Взбейте до растворения сахара.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло, муку, разрыхлитель для теста.
Шаг 4
Взбейте миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, но льющимся.
Шаг 5
У вишни удалите косточки, слейте лишний сок. Перемешайте с кокосовой стружкой.
Шаг 6
Вишню добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 7
Ведёрко от хлебопечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Перелейте тесто. Выставите режим "Кекс", время 1 час 10 минут. После звукового сигнала, повторно выставите режим "Кекс", выпекайте еще 1 час.
Шаг 8
По завершении выпечки, выдержите кекс в ведёрке 15 минут, после достаньте и переложите на доску или блюдо. Хорошо охладите.
Шаг 9
Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного аппетита!