Кекс с вишней
Что может быть вкуснее домашней ароматной выпечки? Попробуйте приготовить по моему рецепту кекс с вишней. Получается он невероятно нежным, воздушным и сладким. Он обязательно вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 200 Грамм
- Вишня 100 Грамм
- Кунжут 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для кекса. Маргарин оставьте на некоторое время, чтобы он стал комнатной температуры, топить его не нужно. Из вишен удалите косточки.
Шаг 2
2. Смешайте маргарин с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Воспользуйтесь для этого венчиком или миксером.
Шаг 3
3. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто.
Шаг 4
4. В конце введите кунжут, предварительной в обработке он не нуждается.
Шаг 5
5. В смазанную маслом форму для выпечки кексов переложите тесто, разровняйте его аккуратно.
Шаг 6
6. Выложите сверху вишни, чуть вдавливая их. Количество вишен можно увеличивать согласно вашим желаниям. Отправьте кекс с вишней в духовку на 40 минут, температура духовки — 180 градусов.
Шаг 7
7. Готовый кекс остудите в форме, извлеките и порежьте его на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!