Вишневый пирог "Твин Пикс"
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Вишневый пирог "Твин Пикс"

Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил "черным, как безлунная ночь" кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 135 Грамм
    холодное
  • Вода ледяная 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Вишня 500 Грамм
    с косточками
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Коньяк 2-3 Ст. ложек
    или бренди
  • Желток 1 Штука
    для смазки

Шаг 1

Подготовьте продукты для начинки. Помойте вишню, удалите косточки.

Подготовьте продукты для начинки. Помойте вишню, удалите косточки.

Шаг 2

Выделившийся при удалении косточек вишневый сок соедините с крахмалом, корицей, мускатным орехом и солью в кастрюле с толстым дном, размешайте. Нагрейте, помешивая лопаткой.

Выделившийся при удалении косточек вишневый сок соедините с крахмалом, корицей, мускатным орехом и солью в кастрюле с толстым дном, размешайте. Нагрейте, помешивая лопаткой.

Шаг 3

Добавьте вишню, сахар, перемешайте, доведите до кипения и на медленном огне проварите в течение 1 минуты. Влейте коньяк, перемешайте. Снимите начинку с огня, остудите.

Добавьте вишню, сахар, перемешайте, доведите до кипения и на медленном огне проварите в течение 1 минуты. Влейте коньяк, перемешайте. Снимите начинку с огня, остудите.

Шаг 4

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, холодное масло порубите на мелкие кубики.

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, холодное масло порубите на мелкие кубики.

Шаг 5

Муку и масло порубите ножом, замесите тесто и соберите его в шар. При необходимости добавьте пару столовых ложек ледяной воды. Заверните тесто в  пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.

Муку и масло порубите ножом, замесите тесто и соберите его в шар. При необходимости добавьте пару столовых ложек ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Духовку включите на 200 °C. Тесто разделите на две части: большую — для основы пирога и меньшую — для верхнего слоя. Раскатайте большую часть в тонкий пласт, перенесите в форму диаметром около 20 см, сформируйте высокие бортики. Выложите остывшую начинку.

Духовку включите на 200 °C. Тесто разделите на две части: большую — для основы пирога и меньшую — для верхнего слоя. Раскатайте большую часть в тонкий пласт, перенесите в форму диаметром около 20 см, сформируйте высокие бортики. Выложите остывшую начинку.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатайте с тонкий пласт, разрежьте на полоски и выложите их сверху начинки. Смажьте верх пирога слегка взбитым желтком.

Оставшееся тесто раскатайте с тонкий пласт, разрежьте на полоски и выложите их сверху начинки. Смажьте верх пирога слегка взбитым желтком.

Шаг 8

Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут. Затем — при 180 °C еще 30 минут до легкого румянца теста. Остудите пирог в форме, затем снимите кольцо.

Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут. Затем — при 180 °C еще 30 минут до легкого румянца теста. Остудите пирог в форме, затем снимите кольцо.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Τατιάνα
17.06.2019 18:03
Пирог не удался(
Neoneonila
21.09.2018 00:20
Такое вкусное рассыпчатое тесто! Вишня выпаренная, ароматная, пряная - самый вкусный пирог, с кофе очень вкусно! Невозможно словами передать вкус, это надо пробовать! Смело готовьте!
Леся
07.05.2018 08:20
Пора и мне попробовать :tongue:
Дарья Вакулова АВТОР
28.06.2017 08:37
Буду рада, если воспользуетесь рецептом. Готовьте с удовольствием!
Myelena
27.06.2017 21:00
Заинтригована! Обязательно попробую повторить у себя дома. Спасибо за рецепт и классное описание!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×