Вишневый пирог "Твин Пикс"
2 ч.
8

Вишневый пирог "Твин Пикс"

Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил "черным, как безлунная ночь" кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 грамм с косточками
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 135 грамм холодное
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Корица 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 грамм
  • Желток 1 штука для смазки
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Коньяк 2-3 ст. ложек или бренди
  • Вода ледяная 50 мл

Калорийность

238 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для начинки. Помойте вишню, удалите косточки.

Шаг 2

Выделившийся при удалении косточек вишневый сок соедините с крахмалом, корицей, мускатным орехом и солью в кастрюле с толстым дном, размешайте. Нагрейте, помешивая лопаткой.

Шаг 3

Добавьте вишню, сахар, перемешайте, доведите до кипения и на медленном огне проварите в течение 1 минуты. Влейте коньяк, перемешайте. Снимите начинку с огня, остудите.

Шаг 4

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, холодное масло порубите на мелкие кубики.

Шаг 5

Муку и масло порубите ножом, замесите тесто и соберите его в шар. При необходимости добавьте пару столовых ложек ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Духовку включите на 200 °C. Тесто разделите на две части: большую — для основы пирога и меньшую — для верхнего слоя. Раскатайте большую часть в тонкий пласт, перенесите в форму диаметром около 20 см, сформируйте высокие бортики. Выложите остывшую начинку.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатайте с тонкий пласт, разрежьте на полоски и выложите их сверху начинки. Смажьте верх пирога слегка взбитым желтком.

Шаг 8

Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут. Затем — при 180 °C еще 30 минут до легкого румянца теста. Остудите пирог в форме, затем снимите кольцо.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 16
Τατιάνα
17.06.2019 17:03
Пирог не удался(
Neoneonila
20.09.2018 23:20
Такое вкусное рассыпчатое тесто! Вишня выпаренная, ароматная, пряная - самый вкусный пирог, с кофе очень вкусно! Невозможно словами передать вкус, это надо пробовать! Смело готовьте!
Леся
07.05.2018 07:20
Пора и мне попробовать :tongue:
Myelena
27.06.2017 20:00
Заинтригована! Обязательно попробую повторить у себя дома. Спасибо за рецепт и классное описание!
Дарья Вакулова АВТОР
28.06.2017 07:37
Буду рада, если воспользуетесь рецептом. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Лепешки "Тепло осени"
Тыква Мука Кефир Растительное масло Сливочное масло Томатная паста Соевый соус Сахар Чеснок сушеный Лук Соль Перец красный жгучий
Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте!
1 ч.
5.0
208
×