Печенье с кумкватом
1 ч. 0 мин
количество порций 50-60
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с кумкватом

Готовить для своих любимых, близких и друзей – одно удовольствие, особенно приятно каждый раз удивлять их вкуснейшими десертами и выпечкой. Расскажу, как приготовить печенье с кумкватом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кумкват 6 Штук
  • Мука 350 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Имбирь 50 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1.	Прежде всего мою и нарезаю колечками кумкват. В сковороду кладу 20 грамм сливочного масла и добавляю ложку сахарного песка, растапливаю и отправляю туда же кумкваты, готовлю 10 минут на слабом огне. Для теста: муку смешиваю с разрыхлителем и солью. Добавляю измельченный на мелкой терке имбирь, корицу, растираю их с холодным маслом (100 грамм). В полученную крошку добавляю сахар, мед и яйцо. Замешиваю тесто, разделяю его на 2 части, каждую раскатываю в пласт толщиной 3 миллиметра.

1. Прежде всего мою и нарезаю колечками кумкват. В сковороду кладу 20 грамм сливочного масла и добавляю ложку сахарного песка, растапливаю и отправляю туда же кумкваты, готовлю 10 минут на слабом огне. Для теста: муку смешиваю с разрыхлителем и солью. Добавляю измельченный на мелкой терке имбирь, корицу, растираю их с холодным маслом (100 грамм). В полученную крошку добавляю сахар, мед и яйцо. Замешиваю тесто, разделяю его на 2 части, каждую раскатываю в пласт толщиной 3 миллиметра.

Шаг 2

2.	Специальными формами или стаканом вырезаю печенье, затем аккуратно снимаю остатки теста. Обрезки собираю вместе и снова раскатываю, затем опять формочками вырезаю печенье.

2. Специальными формами или стаканом вырезаю печенье, затем аккуратно снимаю остатки теста. Обрезки собираю вместе и снова раскатываю, затем опять формочками вырезаю печенье.

Шаг 3

3.	Противень застилаю пергаментом, выкладываю полученное печенье, на каждую штучку кладу по кусочку кумквата, а также поливаю полученным после вываривания сиропом.

3. Противень застилаю пергаментом, выкладываю полученное печенье, на каждую штучку кладу по кусочку кумквата, а также поливаю полученным после вываривания сиропом.

Шаг 4

4.	Отправляю противень в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут, после чего достаю из духовки и перекладываю на тарелку. Приятного аппетита!

4. Отправляю противень в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут, после чего достаю из духовки и перекладываю на тарелку. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печенье с кумкватом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×