Печенье "День и ночь"
Вкусное и оригинальное двухцветное печенье очень понравится сладкоежкам. К чашечке ароматного вечернего чая это печенье подходит как нельзя лучше. Привлеките к приготовлению детей, им понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Сода
0,5 Чайных ложки
погасить уксусом
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем мягкое, но не растопленное, сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и опять взбиваем. Затем добавим соду, гашеную уксусом и все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Делим получившуюся смесь на две части.
Шаг 3
В одну часть добавляем какао и перемешиваем. А в белую часть можно добавить немного кокосовой стружки.
Шаг 4
Затем в обе части добавляем равное количество муки и вымешиваем белое и шоколадное тесто.
Шаг 5
Печенья будем делать двумя способами. Способ первый. Слегка смачиваем руки в воде и отщипываем от каждого теста по кусочку. Скатываем в шарик и немного приплюснем, толщина печенья должна быть 1-1.5 см. Получаются вот такие заготовки для печенья. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Оставшееся тесто по отдельности раскатываем в два тонких пласта. Выкладываем один на другой.
Шаг 7
И скатываем плотно в рулет.
Шаг 8
Нарезаем на шайбочки толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
Выпекаем печенья в духовке при температуре 200 градусов минут 15.