Песочное печенье с мандаринами
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Песочное печенье с мандаринами

Эти небольшие хрустящие печеньки с долькой мандарина внутри очень понравятся вашим деткам. Да и чего лукавить — взрослые тоже с удовольствием будут ими лакомиться. Испечь их к чаю будет отличной идеей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мандарины 4-5 Штук

Шаг 1

1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло или маргарин растираем с сахаром.

1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло или маргарин растираем с сахаром.

Шаг 2

2. Добавим яйцо и перемешаем до более-менее однородного состояния.

2. Добавим яйцо и перемешаем до более-менее однородного состояния.

Шаг 3

3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

4. Оно получается мягким. Если у вас было ну очень мягкое масло, тесто можно положить в холодильник минут на 15-20.

4. Оно получается мягким. Если у вас было ну очень мягкое масло, тесто можно положить в холодильник минут на 15-20.

Шаг 5

5. Очистим мандарины и разделим на дольки. Убедитесь, что мандарины у вас без косточек.

5. Очистим мандарины и разделим на дольки. Убедитесь, что мандарины у вас без косточек.

Шаг 6

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выбираем кружку или стакан, которым будем из теста выдавливать кружочки. Размер кружочков зависит от размера долек мандарина.

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выбираем кружку или стакан, которым будем из теста выдавливать кружочки. Размер кружочков зависит от размера долек мандарина.

Шаг 7

7. Излишки теста убираем, из них потом точно так же сделаем печенье.

7. Излишки теста убираем, из них потом точно так же сделаем печенье.

Шаг 8

8. И защипываем края кружочков, формируя как-бы вареник:) Края будущих печенек делаем красивыми с помощью вилки.

8. И защипываем края кружочков, формируя как-бы вареник:) Края будущих печенек делаем красивыми с помощью вилки.

Шаг 9

9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Шаг 10

10. И вот печенье готово. Остужаем его.

10. И вот печенье готово. Остужаем его.

Шаг 11

11. И только ради красивого вида посыпаем сахарной пудрой. Вот таким получается печенье внутри — со сладкой и сочной начинкой.

11. И только ради красивого вида посыпаем сахарной пудрой. Вот таким получается печенье внутри — со сладкой и сочной начинкой.


Комментарии к рецепту

Владимир Братиков АВТОР
08.02.2019 09:12
Очень вкусные :) Вы правы, духовки у всех разные, поэтому за выпечкой нужно обязательно следить.
Maria Zhdanova
06.02.2019 07:38
У меня была температура 185 и время приготовления 7 минут. Думаю, что стоит просто следить за печеньками, тогда они не подгорят.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×