Песочное печенье с мандаринами
Эти небольшие хрустящие печеньки с долькой мандарина внутри очень понравятся вашим деткам. Да и чего лукавить — взрослые тоже с удовольствием будут ими лакомиться. Испечь их к чаю будет отличной идеей
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мандарины 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло или маргарин растираем с сахаром.
Шаг 2
2. Добавим яйцо и перемешаем до более-менее однородного состояния.
Шаг 3
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
4. Оно получается мягким. Если у вас было ну очень мягкое масло, тесто можно положить в холодильник минут на 15-20.
Шаг 5
5. Очистим мандарины и разделим на дольки. Убедитесь, что мандарины у вас без косточек.
Шаг 6
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выбираем кружку или стакан, которым будем из теста выдавливать кружочки. Размер кружочков зависит от размера долек мандарина.
Шаг 7
7. Излишки теста убираем, из них потом точно так же сделаем печенье.
Шаг 8
8. И защипываем края кружочков, формируя как-бы вареник:) Края будущих печенек делаем красивыми с помощью вилки.
Шаг 9
9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Шаг 10
10. И вот печенье готово. Остужаем его.
Шаг 11
11. И только ради красивого вида посыпаем сахарной пудрой. Вот таким получается печенье внутри — со сладкой и сочной начинкой.