Печенье "Венское"
50 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "Венское"

Простое и вкусное печенье можно сделать с помощью кондитерского мешка или специального приспособления. Расскажу и вам простой рецепт, как приготовить печенье «Венское», подаю его с шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 25 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад черный 50 Грамм

Шаг 1

1.	В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, взбейте его немного и добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до образования бледного цвета.

1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, взбейте его немного и добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до образования бледного цвета.

Шаг 2

2.	В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, затем установите сито и просейте муку сразу в миску к маслу, хорошенько перемешайте все.

2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, затем установите сито и просейте муку сразу в миску к маслу, хорошенько перемешайте все.

Шаг 3

3.	Противень предварительно отправьте в холодильник, затем достаньте только перед выпечкой. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его на застеленный противень.

3. Противень предварительно отправьте в холодильник, затем достаньте только перед выпечкой. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его на застеленный противень.

Шаг 4

4.	Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 10 минут. Достаньте противень и остудите печенье в течение 5 минут, затем переложите его на тарелку.

4. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 10 минут. Достаньте противень и остудите печенье в течение 5 минут, затем переложите его на тарелку.

Шаг 5

5.	Разломайте шоколад и отправьте его на 30 секунд в микроволновку, окуните печенье одной стороной в шоколад и выложите на решетку или пергамент, подождите до застывания и подавайте к столу.

5. Разломайте шоколад и отправьте его на 30 секунд в микроволновку, окуните печенье одной стороной в шоколад и выложите на решетку или пергамент, подождите до застывания и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Алеся Малаева
02.08.2019 16:57
Очень вкусное печенье! Только надо делать 2-3 порции, а то мало получается)))

Похожие рецепты

×