Печенье "Венское"
50 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "Венское"

Простое и вкусное печенье можно сделать с помощью кондитерского мешка или специального приспособления. Расскажу и вам простой рецепт, как приготовить печенье «Венское», подаю его с шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 25 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад черный 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

518 ккал

Калорийность

10 г

Белки

31 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, взбейте его немного и добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до образования бледного цвета.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, затем установите сито и просейте муку сразу в миску к маслу, хорошенько перемешайте все.

Шаг 3

3. Противень предварительно отправьте в холодильник, затем достаньте только перед выпечкой. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его на застеленный противень.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 10 минут. Достаньте противень и остудите печенье в течение 5 минут, затем переложите его на тарелку.

Шаг 5

5. Разломайте шоколад и отправьте его на 30 секунд в микроволновку, окуните печенье одной стороной в шоколад и выложите на решетку или пергамент, подождите до застывания и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Алеся Малаева
02.08.2019 17:57
Очень вкусное печенье! Только надо делать 2-3 порции, а то мало получается)))

Похожие рецепты

 
×