Печенье кофейные зерна
Необычное печенье с потрясающим ароматом кофе и формой схожей на кофейные зерна. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень нежное. Готовится очень просто и быстро! Отлично подходит к чашечке кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 60 Грамм
-
Сметана
80 Грамм
20% - Молоко 2 Ст. ложки
-
Кофе
1 Чайная ложка
растворимый - Какао 20 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким. Кофе растворите в горячем молоке и остудите.
Шаг 2
Очень мягкое сливочное масло смешайте венчиком с сахаром.
Шаг 3
Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте остывшее молоко с кофе, добавьте просеянные муку и какао.
Шаг 5
Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника. Противень выстелите пергаментом. Отщипывайте по маленькому кусочку теста и скатывайте шарики размером с крупную вишню. Выложите подготовленные шарики на противень и при помощи деревянной шпажки сделайте углубление в середине каждого шарика. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Шаг 7
Достаньте готовое печенье, полностью остудите.
Шаг 8
Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с молоком. Приятного аппетита!