Печенье кофейные зерна
1 ч. 5 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Печенье кофейные зерна

Необычное печенье с потрясающим ароматом кофе и формой схожей на кофейные зерна. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень нежное. Готовится очень просто и быстро! Отлично подходит к чашечке кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сметана 80 Грамм
    20%
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Кофе 1 Чайная ложка
    растворимый
  • Какао 20 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

395 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким. Кофе растворите в горячем молоке и остудите.

Шаг 2

Очень мягкое сливочное масло смешайте венчиком с сахаром.

Шаг 3

Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте остывшее молоко с кофе, добавьте просеянные муку и какао.

Шаг 5

Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника. Противень выстелите пергаментом. Отщипывайте по маленькому кусочку теста и скатывайте шарики размером с крупную вишню. Выложите подготовленные шарики на противень и при помощи деревянной шпажки сделайте углубление в середине каждого шарика. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 7

Достаньте готовое печенье, полностью остудите.

Шаг 8

Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

soul gentle
04.05.2021 13:49
Рецепт супер , на работе понравилось коллегам и дома оценили )! Спасибо автору. Пробуйте , пеките )
Оксана Зубричева
30.03.2020 13:20
Мне печенье не понравилось. Сам вкус не плохой, но оно не рассыпчатое и не нежное. Возможно, сода или разрыхлитель сделают его более воздушным, но их в рецепте нет. Сырое тесто было на вкус нежным с насыщенным кофейный вкусом. Но после запекания в духовке кофейный вкус пропал. И оно не настолько коричневое,, чтобы хотелось назвать кофейными зернами. Стоит класть больше какао.

Похожие рецепты

 
×