Кофейное печенье в микроволновке
Мягкое, рассыпчатое и очень вкусное печенье можно приготовить не только в духовке. Микроволновая печь замечательно справляется с этой задачей, позволяя при этом значительно сократить время выпекания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахарный песок 40-50 Грамм
- Мука пшеничная 100-120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кофе растворимый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Кофе для приготовления печенья удобно использовать порошкообразный.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке до консистенции сметаны (на это потребуется 15-20 секунд при максимальной мощности) и всыпьте сахар, размешайте.
Шаг 3
Вбейте в масляную массу яйцо и соедините компоненты до однородности, добиваясь практически полного растворения сахара.
Шаг 4
Отдельно соедините просеянную муку, разрыхлитель и растворимый кофе, всыпьте частями в жидкую смесь. Не следует добавлять сразу всё количество муки, необходимо оставить 20-30 грамм для завершения замеса теста.
Шаг 5
После тщательного размешивания теста ложкой выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и домесите руками.
Шаг 6
Тесто для кофейного печенья получается мягким, пластичным и имеет приятный цвет.
Шаг 7
Отщипывая от получившегося теста небольшие кусочки, скатайте из них шарики размером с грецкий орех и разместите по краям плоской тарелки, слегка присыпанной мукой. Придавите шарики, формируя круглое печенье, и выпекайте на мощности 80% в течение 2 минут. При выборе максимальной мощности проверьте готовность печенья спустя 90 секунд.
Шаг 8
В процессе выпекания кофейное печенье заметно увеличивается в размере. Выньте тарелку с готовым печеньем из микроволновки и дайте слегка остыть.
Шаг 9
Песочное печенье, приготовленное таким способом, получается очень мягким и рассыпчатым.