Кофейное печенье в микроволновке
15 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Janin74

Кофейное печенье в микроволновке

Мягкое, рассыпчатое и очень вкусное печенье можно приготовить не только в духовке. Микроволновая печь замечательно справляется с этой задачей, позволяя при этом значительно сократить время выпекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахарный песок 40-50 Грамм
  • Мука пшеничная 100-120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кофе растворимый 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Кофе для приготовления печенья удобно использовать порошкообразный.

Подготовьте все необходимые продукты. Кофе для приготовления печенья удобно использовать порошкообразный.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке до консистенции сметаны (на это потребуется 15-20 секунд при максимальной мощности) и всыпьте сахар, размешайте.

Растопите сливочное масло в микроволновке до консистенции сметаны (на это потребуется 15-20 секунд при максимальной мощности) и всыпьте сахар, размешайте.

Шаг 3

Вбейте в масляную массу яйцо и соедините компоненты до однородности, добиваясь практически полного растворения сахара.

Вбейте в масляную массу яйцо и соедините компоненты до однородности, добиваясь практически полного растворения сахара.

Шаг 4

Отдельно соедините просеянную муку, разрыхлитель и растворимый кофе, всыпьте частями в жидкую смесь. Не следует добавлять сразу всё количество муки, необходимо оставить 20-30 грамм для завершения замеса теста.

Отдельно соедините просеянную муку, разрыхлитель и растворимый кофе, всыпьте частями в жидкую смесь. Не следует добавлять сразу всё количество муки, необходимо оставить 20-30 грамм для завершения замеса теста.

Шаг 5

После тщательного размешивания теста ложкой выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и домесите руками.

После тщательного размешивания теста ложкой выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и домесите руками.

Шаг 6

Тесто для кофейного печенья получается мягким, пластичным и имеет приятный цвет.

Тесто для кофейного печенья получается мягким, пластичным и имеет приятный цвет.

Шаг 7

Отщипывая от получившегося теста небольшие кусочки, скатайте из них шарики размером с грецкий орех и разместите по краям плоской тарелки, слегка присыпанной мукой. Придавите шарики, формируя круглое печенье, и выпекайте на мощности 80% в течение 2 минут. При выборе максимальной мощности проверьте готовность печенья спустя 90 секунд.

Отщипывая от получившегося теста небольшие кусочки, скатайте из них шарики размером с грецкий орех и разместите по краям плоской тарелки, слегка присыпанной мукой. Придавите шарики, формируя круглое печенье, и выпекайте на мощности 80% в течение 2 минут. При выборе максимальной мощности проверьте готовность печенья спустя 90 секунд.

Шаг 8

В процессе выпекания кофейное печенье заметно увеличивается в размере. Выньте тарелку с готовым печеньем из микроволновки и дайте слегка остыть.

В процессе выпекания кофейное печенье заметно увеличивается в размере. Выньте тарелку с готовым печеньем из микроволновки и дайте слегка остыть.

Шаг 9

Песочное печенье, приготовленное таким способом, получается очень мягким и рассыпчатым.

Песочное печенье, приготовленное таким способом, получается очень мягким и рассыпчатым.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×