Шоколадное печенье с корицей и кофе
Рецепт приготовления шоколадного печенья с кофе и корицей. Приготовленное шоколадное печенье очень хорошо подать к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Корица 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Растворимый кофе 2 Ст. ложки
- Шоколад темный 150 Грамм
Шаг 1
1. Разбить в миску яйца, и примерно минут пять взбиваем их миксером. Затем добавляем к яйцам сахар, немного соли и примерно две минуты взбиваем еще.
Шаг 2
2. Темный шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане (должна получиться однородная масса). Немного дадим остыть и добавляем все к взбитым яйцам. Всю массу хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер.
Шаг 3
3. Смешать корицу, разрыхлитель и муку. Затем добавить все это в шоколадно-яичную массу.
Шаг 4
4. Руками хорошенько вымешиваем, тесто должно получиться очень мягким, и примерно часа на два ставим в холодильник (или на целую ночь). Когда тесто охладится, оно будет похоже на пластилин.
Шаг 5
5. Противень застилаем пергаментом для запекания, лепим из теста шарики (размер грецкого ореха), кладем шарики на противень и посыпаем их сахарной пудрой. Отправляем минут на одиннадцать в разогретую духовку, температура 180 градусов.
Шаг 6
6. Затем печенье остудить, и можем подавать.