Шоколадное печенье с корицей и кофе
Рецепт приготовления шоколадного печенья с кофе и корицей. Приготовленное шоколадное печенье очень хорошо подать к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 1 стакан
- Сливочное масло 100 грамм
- Шоколад темный 150 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Растворимый кофе 2 ст. ложки
- Мука 2,5 стакана
- Корица 1 ст. ложка
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1,5 стакана
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разбить в миску яйца, и примерно минут пять взбиваем их миксером. Затем добавляем к яйцам сахар, немного соли и примерно две минуты взбиваем еще.
Шаг 2

2. Темный шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане (должна получиться однородная масса). Немного дадим остыть и добавляем все к взбитым яйцам. Всю массу хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер.
Шаг 3

3. Смешать корицу, разрыхлитель и муку. Затем добавить все это в шоколадно-яичную массу.
Шаг 4

4. Руками хорошенько вымешиваем, тесто должно получиться очень мягким, и примерно часа на два ставим в холодильник (или на целую ночь). Когда тесто охладится, оно будет похоже на пластилин.
Шаг 5

5. Противень застилаем пергаментом для запекания, лепим из теста шарики (размер грецкого ореха), кладем шарики на противень и посыпаем их сахарной пудрой. Отправляем минут на одиннадцать в разогретую духовку, температура 180 градусов.
Шаг 6

6. Затем печенье остудить, и можем подавать.
Видео рецепт "Шоколадное печенье с корицей и кофе"






Похожие рецепты








