Шоколадно-кофейное печенье
Предлагаю приготовить невероятно аппетитное на вид, очень вкусное, рассыпчатое шоколадно-кофейное печенье. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Какао 25 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахарная пудра 100 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
только желтки - Сметана 35 Грамм
- Растворимый кофе 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол сразу. Сливочное масло уже к этому моменту должно быть мягким, поэтому его следует достать из холодильника заранее.
Шаг 2
В просторную миску выложите мягкое масло, нарезанное кубиками для удобства, и сахарную пудру.
Шаг 3
Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения кремообразной смеси.
Шаг 4
Яйца очень аккуратно разделите на желтки и белки по разным мисочкам. В приготовлении понадобятся только желтки.
Шаг 5
Добавьте желтки в миску к масляной смеси.
Шаг 6
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 7
Добавьте к полученной массе растворимый кофе, сметану, соль.
Шаг 8
Перемешайте эти ингредиенты миксером.
Шаг 9
В отдельную миску просейте муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте все ложкой.
Шаг 10
Добавьте сухую смесь в миску к масляно-кофейной смеси.
Шаг 11
Сначала перемешайте все ложкой, затем можно продолжить замес руками. В итоге должно получиться однородное, мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.
Шаг 12
Из этого теста сформируйте заготовки печенья. Я отщипывала небольшие кусочки теста весом по 15 грамм, пальцами катала шарики и делала насечки тупой стороной ножа, имитируя кофейные зерна – это видно на фото. Все заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 13
Готовое печенье намного охладите и подавайте к столу.