Печенье "Зерна кофе"
Я никогда не могу устоять перед чашечкой кофе с шоколадным печеньем. Поэтому этот рецепт всегда актуален для меня и моей семьи. Хочу показать вам, как приготовить печенье "Зерна кофе".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 1 Штука
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Кофе растворимый 1 Ст. ложка
- Яйца куриные 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте на рабочей поверхности все продукты для приготовления печенья.
Шаг 2
В удобной емкости соедините все сухие ингредиенты и перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте мягкое сливочное масло, разминайте его вилкой, пока не получится мягкая крошка.
Шаг 4
В смесь введите яйца и смешайте массу до однородности.
Шаг 5
Порционно вводите муку и замесите тугое и плотное тесто.
Шаг 6
Формируйте из теста одинакового размера шарики.
Шаг 7
Выкладывайте шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и столовым ножом сделайте небольшие углубления посередине шариков, формируя зерна кофе.
Шаг 8
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.