Печенье "Зерна кофе"
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Печенье "Зерна кофе"

Я никогда не могу устоять перед чашечкой кофе с шоколадным печеньем. Поэтому этот рецепт всегда актуален для меня и моей семьи. Хочу показать вам, как приготовить печенье "Зерна кофе".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахар ванильный 1 Штука
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Кофе растворимий 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте на рабочей поверхности все продукты для приготовления печенья.

Подготовьте на рабочей поверхности все продукты для приготовления печенья.

Шаг 2

В удобной емкости соедините все сухие ингредиенты и перемешайте.

В удобной емкости соедините все сухие ингредиенты и перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте мягкое сливочное масло, разминайте его вилкой, пока не получится 
мягкая крошка.

Затем добавьте мягкое сливочное масло, разминайте его вилкой, пока не получится мягкая крошка.

Шаг 4

В смесь введите яйца и смешайте массу до однородности.

В смесь введите яйца и смешайте массу до однородности.

Шаг 5

Порционно вводите муку и замесите тугое и плотное тесто.

Порционно вводите муку и замесите тугое и плотное тесто.

Шаг 6

Формируйте из теста одинакового размера  шарики.

Формируйте из теста одинакового размера шарики.

Шаг 7

Выкладывайте шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и столовым ножом сделайте небольшие углубления посередине шариков, формируя зерна кофе.

Выкладывайте шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и столовым ножом сделайте небольшие углубления посередине шариков, формируя зерна кофе.

Шаг 8

Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×